春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我今天回家发现衣服上蹭了两个点,我看着像是血迹,请问我现在该怎么办,是不是已经感染艾滋病了?(男,18岁)
图片因隐私问题无法显示

赵鹏医生

上面几张图看着有点像血渍,不过这个和你有什么关系啊!血渍周围皮肤没有破损就无需担心感染的可能性

用户头像
患者

因为我后背长了很多红包

用户头像
患者

我也不知道这算不算破损

用户头像
患者

我现在该咋办

用户头像
患者

吃阻断药可以么

用户头像
患者

去哪里领啊

用户头像
患者

再给您补几张图

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

您在看看

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赵鹏医生

也可能就是在哪里蹭到污渍。后面的红包,可以拿酒精消毒看看,如果没有刺痛感就没事

用户头像
患者

万一有刺痛感呢

用户头像
患者

我该去哪里领阻断药吃请问

用户头像
患者

我就是北京人

赵鹏医生

这样要是能感染艾滋病,比中五百万的几率小的多。

赵鹏医生

想你这样的情况去医院大夫评估也不太可能给你吃阻断药,除非你强烈坚持

赵鹏医生

如果我发生你这样的情况肯定不去吃阻断药的

用户头像
患者

吃阻断药副作用很大么现在

用户头像
患者

因为我马上去外地上学

赵鹏医生

想去就到佑安医院急诊。

用户头像
患者

我怕检查什么的不方便

赵鹏医生

不是很大,只是没有必要

用户头像
患者

我还想去看看

用户头像
患者

请问去这种传染病医院需要注意什么

用户头像
患者

我怕二次感染

用户头像
患者

我可真是进退两难现在

用户头像
患者

😭😭😭😭😭

用户头像
患者

不知道该怎么办

赵鹏医生

不可能的,这样的医院消毒更彻底

赵鹏医生

我们天天在这样的医院工作就没有感染的

赵鹏医生

如果你心理能够克服这个没有必要的恐惧,我就建议你自己酒精涂抹一下。

赵鹏医生

如果你可能会今后几个星期处在极度焦虑中,那么你去医院去看看。

用户头像
患者

那如果去医院您认为医生也不会给我开阻断药么?

用户头像
患者

北京是只有地坛佑安有阻断药么?

用户头像
患者

佑安医院艾滋病不是去小平房么

用户头像
患者

我怕我去那种地方更会极度焦虑

用户头像
患者

您明白吧

用户头像
患者

毕竟都是实打实的艾滋病人了

赵鹏医生

北京只要地坛,佑安,晚上有阻断药物。佑安晚上好像也是到急诊去。不要去小平房

赵鹏医生

其他只要去连锁药店,白天去。

赵鹏医生

而且还是处方药物

用户头像
患者

那一般三甲的皮肤科会给开阻断药么?

用户头像
患者

就是医生会不会不给看

赵鹏医生

晚上一般很少有,艾滋病常规都白天去性艾门诊

赵鹏医生

因为一般三甲医院没有阻断药物。

用户头像
患者

就是白天

用户头像
患者

我家边上是海军医院

用户头像
患者

感觉没有性艾科

赵鹏医生

而且皮肤科也不会治疗艾滋病

用户头像
患者

我已经过了两小时了

赵鹏医生

海军总医院才不会给你开,最多告诉你不会看

赵鹏医生

可以去协和医院

用户头像
患者

去您的医院呢?

用户头像
患者

您的医院在郊区?

用户头像
患者

如果我去找您看病您绝的会给我开阻断药嘛

赵鹏医生

我们医院也是专门治疗艾滋病肝炎这样的传染病,和佑安医院,地坛,医院

赵鹏医生

我们也不在郊区就在西四环岳各庄

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

给您看看我的背部照片

用户头像
患者

您看得到伤口么

赵鹏医生

这个就是痤疮,没有长破就不算破损

用户头像
患者

我还去问了别的医生

用户头像
患者

一个个信誓旦旦地说不会感染

用户头像
患者

感觉还是您靠谱点

用户头像
患者

您觉得我需要去阻断么

用户头像
患者

需要吃要么

赵鹏医生

关键是根本感染概率来说,结合你皮肤表现,和你描述的情况看,真的不可能。所以我说要是我们互换的话,我遇到这样的情况,我是不会去吃阻断药,也不会去担心感染艾滋病的。

用户头像
患者

我一晚上问了三个医生

用户头像
患者

感觉还是您最耐心

用户头像
患者

那些大医生说话好少😭

赵鹏医生

因为觉得你是心理恐艾,太焦虑了。所以多开导开导你

用户头像
患者

哈哈哈哈哈谢谢您

用户头像
患者

我再想到什么再问您吧

用户头像
患者

您早休息,晚安

赵鹏医生

晚安!明天聊

用户头像
患者

医生我打算去海军医院皮肤科再去找大夫给我看一眼

用户头像
患者

有什么需要注意的么

用户头像
患者

避免感染啥的

用户头像
患者

就去看一眼皮肤有没有破损

用户头像
患者

赵鹏医生

这样去医院检查,都没有风险的,不用担心

用户头像
患者

那我去看一眼?

用户头像
患者

就海军医院行么

用户头像
患者

看看针刺伤啥的没问题吧…

赵鹏医生

可以看看你后背的皮肤,去医院担心什么针刺伤,不可能的

用户头像
患者

我是说我怕这个血液是针刺伤造成的

用户头像
患者

我爸妈昨天看了

用户头像
患者

但我怕他们不专业

用户头像
患者

所以今天赵医生去看一下

用户头像
患者

是不是针刺伤

赵鹏医生

你都没感觉疼痛。怎么可能针刺伤呢?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

赵鹏医生

皮下出血,不算破皮的。

赵鹏医生

像那种挤压伤,里面组织损伤,但是表皮没事都不会感染艾滋病的

用户头像
患者

我去了

用户头像
患者

医生说疑似伤口都没有

用户头像
患者

上半身看了一遍

用户头像
患者

我可以放心了么

用户头像
患者

医生

赵鹏医生

本来也没有问题的,让专业大夫看我,你这个心理焦虑也可以完全去除了。

赵鹏医生

放心吧

用户头像
患者

我刚才去买奶茶的时候那个店员的手指背上有几个小红点像是伤口

用户头像
患者

然后我带着奶茶袋子去洗手有水进了奶茶袋子滴到我腿上了

用户头像
患者

我腿上不是有伤口吗

用户头像
患者

那个水滴得位置离我的伤口不远

用户头像
患者

会感染么

赵鹏医生

没事的

赵鹏医生

艾滋病不可能这么去传播的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

照片

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

在这里

赵鹏医生

没有性,针刺伤就不要胡思乱想了

赵鹏医生

啥事都不可能有

用户头像
患者

是眼睛看不到血液就不会传播么

赵鹏医生

眼睛都看不到你怎么就知道是血液呢?

赵鹏医生

还有就是肉眼看不到的情况就是不会传染人。

用户头像
患者

我怕袋子上有她的血液我水一冲就冲下来了导致感染

赵鹏医生

你浑身上下都是伤口吗?不可能的

用户头像
患者

那个水滴到我裤子上了

用户头像
患者

离我的伤口还有一段距离

用户头像
患者

但是不远

用户头像
患者

会感染么

用户头像
患者

腿上那块确实有伤口

用户头像
患者

水就滴在附近了

赵鹏医生

当然不会感染

用户头像
患者

我伤口上有创可贴但是我怕水顺着缝隙渗进去

用户头像
患者

需要担心么

赵鹏医生

就算是艾滋病的血液没有直接滴到你的伤口也不可能感染的

赵鹏医生

这些就是你的脑补,或者说是胡思乱想的

用户头像
患者

这种情况不会感染么

赵鹏医生

百分之百不可能感染

用户头像
患者

我伤口几天前痂就掉了是不是可以认为愈合了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

两天前大概是这样的

赵鹏医生

这个就是愈合伤口,就是完整的皮肤了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

请问我在洗手池里看到这种血迹

用户头像
患者

然后洗完手有水溅到我身上我会感染么

用户头像
患者

就比如溅到裤子上然后腿上有伤口

用户头像
患者

水带着病毒渗进去

赵鹏医生

第一没有看到明显血迹

赵鹏医生

第二就算有你说的情况也是不可能感染的。人体感染病毒是需要一定量进入体内,你描述的过程不可能有足够的病毒进入你的体内造成你感染的

用户头像
患者

刚才有个娘不拉几的人用手碰了我的书包和衣服

用户头像
患者

会不会沾上艾滋病毒啊

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赵鹏医生

粘上也不可能因为这样感染艾滋病的

赵鹏医生

不用担心

用户头像
患者

刚才我在地铁上前面站了一个gay

用户头像
患者

我看到他在软件上约p

用户头像
患者

他的胳膊啥的可能碰到了我的书包

用户头像
患者

然后刚才女朋友发现我书包没拉好

用户头像
患者

帮我去拉好以后用手碰了我的脸和鼻子

用户头像
患者

我会感染么

用户头像
患者

我之后摸了她手上应该没有血

赵鹏医生

不会感染的。都没有问题的

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

赵鹏医生

根本不可能,就是是有这样的伤口,也不会因为他胳膊碰了你的包,你又摸你的包,然后你的手又摸伤口这样的情况而感染的。因为这样进入体内病毒不足以导致感染艾滋病,所以百分之百没有问题的

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

赵鹏医生

这些的经过都是不考虑感染的。如果这样感染 艾滋病家人那还不都得一家一家都感染啊!

赵鹏医生

不可能的

赵鹏医生

耳朵皮肤再薄弱也不会随便酒破损的

赵鹏医生

头皮也是一样的,只要没有挠破,也是完整的



咨询时间: 2019-08-12
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
衣服上蹭了血就会感染艾滋病?没听说过有这种感染方式
你好,按照你的说法就有风险的
你好,是否感染和接触对方血液分泌物病毒含量毒力肌体免疫力都有关系
赵鹏
赵鹏  感染科 主治医师 已认证
知名医院  解放军总医院第五医学中心
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询