春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

蒋大夫,您好,今天吃外卖,鸭肉没熟,吃了半份,担心会感染寄生虫,想咨询一下大夫有没有这个风险,需要什么补救措施吗?谢谢(男,30岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
蒋卫民医生

鸭肉里面寄生虫很少,不知道你是不是就这么生吃下去?

用户头像
患者

就这么吃下去的,吃了一半,剩了一半

蒋卫民医生

一般吃未煮熟的鸭肉感染寄生虫的概率很小。急性寄生虫感染往往外周血嗜酸粒细胞会升高

用户头像
患者

那我需要做什么呢?假设感染了有什么风险呢?

蒋卫民医生

查血常规、伊红细胞计数,大便找虫卵

蒋卫民医生

必要时可以做寄生虫抗体全套

用户头像
患者

昨天刚吃的,明天就做吗?还是要等一段时间呢?

蒋卫民医生

抗体恐怕要等一段时间

用户头像
患者

等多久呢

蒋卫民医生

大概一个月

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

寄生虫抗体全套可以检测出肺吸虫吗?因为两个月前有一次吃小龙虾,也担心感染,这次想一起去检测一下

用户头像
患者

所以就是昨天怀疑吃没煮熟鸭肉,两个月前担心饮料被小龙虾寄生虫感染,做一次奇生虫抗体全套可以全部检测出来吗?

用户头像
患者

所以就是昨天怀疑吃没煮熟鸭肉,两个月前担心饮料被小龙虾寄生虫感染,做一次寄生虫抗体全套可以全部检测出来吗?

蒋卫民医生

小龙虾有感染肺吸虫的,但煮熟了就没事

蒋卫民医生

大多数寄生虫抗体可以检测出来



咨询时间: 2020-10-23
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad