春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

牙疼,拔了画圈的这颗智齿,因为县里医院技术有限,对应上面那颗横着的拔不了,那颗智齿以前一直没疼过,但是拔了下面这颗后,上面这颗这两天疼的厉害。是不是和我拔牙前吃太多辣的有关系,因为这两天喉咙吞咽也疼,而且嘴唇干燥,脱皮。(男,22岁)
图片因隐私问题无法显示

李作东医生

这位朋友你好,这个呢,和你吃辣的关系不是很大

李作东医生

很多时候都会出现你说的这种情况,拔了一颗牙齿,然后和它相邻的,或者是对侧的牙齿会出现疼痛的症状

用户头像
患者

那上面也是一颗智齿,以前一直没有疼过,现在疼痛感甚至比我拔了的那个地方还疼

李作东医生

现在是怎么个疼法?是怕冷怕热吗?还是说不碰也疼?

李作东医生

对上面的智齿也是阻生的,横着长顶到了前面的牙齿,这个图片还能看到,但是看不到明显坏的地方

用户头像
患者

就是不碰都疼

用户头像
患者

我前天中午拔的牙,昨天晚上对应的上面那个地方才疼

李作东医生

有没有晚上疼痛加重呢?还是说白天晚上没有明显的区别?

用户头像
患者

没有区别都一样疼

李作东医生

现在有用什么药物吗?

李作东医生

有没有半侧头疼?

用户头像
患者

就和以前智齿发炎疼的感觉差不多

李作东医生

这个的话,应该是和刚拔完智齿有一定的关系,刚刚拔完智齿,身体的状态,抵抗力比较差,上面的牙齿本身也有问题,所以会出现这种情况

用户头像
患者

头不痛,但是同侧的耳朵根有点轻微疼痛

李作东医生

那你现在用什么药物呢吗?

李作东医生

主要还是拔下面智齿引起的

用户头像
患者

前些天是挂的吊针,消炎的,是什么药我也不清楚

用户头像
患者

就刚刚半小时才第一次吃药,吃的是阿莫西林,黄连上清片

李作东医生

有没有用甲硝唑类的药物?

用户头像
患者

因为,刚开始给我拔牙的医生说,只要挂吊针就行了,今天实在有点疼,所以又吃了点消炎药

用户头像
患者

还有布洛芬没吃,我打算睡觉前吃,怕吃早了,夜里失效痛醒

李作东医生

这个主要还是炎症造成的,可以吃点阿莫西林,配合人工牛黄甲硝唑,疼得厉害呢,再吃点布洛芬

李作东医生

黄连上清片呢,主要是中药治疗上火引起的疼痛之类的,对这个牙齿作用比较缓慢

用户头像
患者

那阿莫西林呢

用户头像
患者

上面那颗牙齿如果要拔好拔嘛,我看网上说这种横着的特别难拔

李作东医生

的确是难度还是挺大的,但是只要是正规的医院没有问题

李作东医生

阿莫西林可以吃啊!

用户头像
患者

下面这颗拔的时候都费好大劲了,还缝了线

李作东医生

嗯,这个很正常

李作东医生

智齿长歪了,很多都是需要缝合的

用户头像
患者

那,您能帮我看看片子左边那两颗智齿是不是一定要拔

用户头像
患者

因为那两颗从来没有痛过

用户头像
患者

是一点都没痛过

李作东医生

理论上来说,如果不疼可以不拔,观察看看

李作东医生

上面的牙齿不像下面的牙齿,对前面牙齿影响比较大

李作东医生

你现在疼痛主要还是下面牙齿拔牙造成的

李作东医生

先吃点消炎药看一看,如果上面的有症状,那是必须拔掉的,要是没有症状的,可以先观察

用户头像
患者

嗯嗯我现在就是片子右侧那上下痛,拔的是下面,没想到一直不疼的上智齿也痛了

用户头像
患者

我想问一下,止疼片吃多了会不会影响伤口愈合

李作东医生

这个倒是不会,但是对身体不太好

用户头像
患者

两颗智齿拔牙间隔要多久呢,

用户头像
患者

我想长痛不如短痛,上面那颗也给它拔了

李作东医生

没有一个明确的时间,主要看症状,如果拔完这颗智齿以后,过两天已经能够正常吃东西,就可以把另外一颗了

李作东医生

嗯,可以的,但是我感觉另外一侧下面的智齿更有必要拔掉

用户头像
患者

我现在只能喝稀饭,嘴巴张开都疼?

用户头像
患者

像我那颗横着的智齿拔要多少钱呢

用户头像
患者

三甲医院

李作东医生

这个没有一个统一的定价,具体费用很难能够给你一个明确的价位,不同地区,收费是有很大的差异,这点希望您能够理解。建议您多咨询几家当地的医院和口腔门诊,这样就会基本确定当地大约的价位。

李作东医生

而且还有一点,这个和医生的经验有关系,每个医生可能感觉你这个难度不一样,给你收费也是不一样的!

用户头像
患者

这种横着的智齿拔牙后需要住院嘛

李作东医生

单纯拔一颗是不需要住院的

用户头像
患者

还有,就是缝线多久才能拆,还有那个智齿坑的恢复,是不是先是坑的表面长好,然后才是里面慢慢长肉填满,如果是这样,会不会因为吃东西搁到那个坑,然后让那个表皮烂了,坑里面漏出来。

李作东医生

缝线一般,一周左右拆线

李作东医生

这个拔牙创口的恢复呢,是表面软组织,就是你说的先恢复,然后慢慢的再长里面的骨头

用户头像
患者

那会不会很容易烂开

李作东医生

不会出现你说的吃东西咯到会表皮发烂的情况

李作东医生

不会的

用户头像
患者

那就好,谢谢您了医生

李作东医生

客气啦?,我们也是利用自己的空闲时间,给需要帮助的朋友提供一点意见和建议。如果我的建议能够给你一点帮助,也是我的荣幸,祝您早日康复,身体更健康!(^_^)

李作东医生

谢谢您的信任与支持!一旦您有问题可以随时和我联系,只要是我的业务范围,我会在看到后第一时间给你解答!

用户头像
患者

两块钱不多,一点点心意,学生党伤不起?

用户头像
患者

谢谢您啦

李作东医生

好好学习!加油!没准将来哪天你还会帮助我呢!

李作东医生

客气

李作东医生

早点休息吧!

用户头像
患者

嗯,谢谢/

用户头像
患者

好的,谢谢医生

李作东医生




咨询时间: 2020-04-05
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
李作东
李作东  口腔颌面科 主治医师 已认证
解放军九六八医院
向TA咨询(立享3.0折)
扫码关注医生, 得5.6元咨询红包