春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

因为上呼吸道感染引起的咳痰喘息可以用孟鲁司特钠片缓解症状么?(女,38岁)

分析及建议:

肺部少许炎症,左氧氟沙星可能不能使用,如果没有发热,可以吃其他的抗生素,如阿奇霉素,克林霉素等。青霉素过敏的人理论上,对头孢有10-15%的过敏可能。那头孢没事的。

用户头像
患者

因为上呼吸道感染引起的咳痰喘息可以用孟鲁司特钠片缓解症状么?(女,38岁)

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
陈吉泉医生

你好,请问这种情况多久了?

陈吉泉医生

有胸闷气短?

陈吉泉医生

以前有没有鼻炎及哮喘?

用户头像
患者

我上周开始重感冒,之前检查是细菌加病毒感染,吃了五天左氧佛沙星,蓝芩口服液,症状缓解了一些,但是之前是嗓子和鼻子特别疼,有黄色浓痰,这几天就是感觉气管不舒服,总觉得有咳嗽,咳痰,但是痰感觉咳不出来,是那种稀稀的白色的,有时候会觉得喘不上来气,去医院又开了蛇胆川贝液和乙酰半胱氨酸片,吃了两天咳嗽的症状好了很多,但是还是觉得气管里有痰,有喘不过来的感觉,但是又不是哮喘,请问可以把孟鲁司特钠吃上么?

用户头像
患者

还有什么可以缓解这种症状的办法

用户头像
患者

嘴巴特别干,喝再多水都干,嘴里没味

用户头像
患者

气管里总觉得有东西想咳出去就是咳不出去

陈吉泉医生

孟鲁斯特主要是治疗哮喘和过敏性鼻炎的,对普通的咽喉炎和感冒作用不大

用户头像
患者

昨天吃了一个睡前,好像有些平喘的效果,是不是可以吃呢,因为喘的比较厉害

陈吉泉医生

可以吃

用户头像
患者

这个是不是可以预防哮喘,可以吃多久呢

陈吉泉医生

是治疗哮喘和气到高反应性的

用户头像
患者

左氧佛沙星吃了5天,现在没有在吃了。现在只有在吃乙酰半胱氨酸和蛇胆川贝液可以么?因为现在就是一点咳嗽,然后咳痰有点喘和出不上气,鼻和痰都是白色的

陈吉泉医生

可以的

陈吉泉医生

不要吃刺激性食物

陈吉泉医生

多喝水

用户头像
患者

好的,谢谢您

陈吉泉医生

不客气。

用户头像
患者

晚上洗桃子吃,然后洗着洗着身上又红又痒,嘴里也不舒服,感觉呼吸不畅,好像是桃子毛过敏了,这会嗓子不舒服呼吸不畅,身上红的刚洗了个澡好一点了,需要用抗过敏药么

陈吉泉医生

可以吃

陈吉泉医生

如氯雷他定

用户头像
患者

身上都不红不痒了,但是不知道是不是心里作用总觉得喘不上气,吃孟鲁司特钠片可以缓解症状么?

陈吉泉医生

可以试试

用户头像
患者

今天声音嘶哑了,感觉快发不出来音了,不打紧么?还是之前的治疗原则么

陈吉泉医生

有咽喉炎

陈吉泉医生

多喝水,可以吃含片,清开灵。

用户头像
患者

清开灵是含片么

陈吉泉医生

清开灵是胶囊或颗粒。

用户头像
患者

喉咙感觉肿了,连着三天晚上感觉喘不过来气,炎症是不是没有消啊,确定不用吃消炎药么?太难受了,做雾化会不会好的快一点

陈吉泉医生

咽喉炎抗生素意义不大

用户头像
患者

刚去药店买清开灵,人家不给卖?

用户头像
患者

蛇胆川贝液也喝完了

用户头像
患者

现在家里只有乙酰半胱氨酸和川贝枇杷膏了

用户头像
患者

家里还有复方罗汉果清肺颗粒,还有虫草清肺胶囊,还是必须去医院开一点治疗咽喉炎的药?

陈吉泉医生

吃其他的咽喉炎的药也可以

用户头像
患者

不知道啥药是治疗咽喉炎的,感觉气管也不舒服,胸口憋

陈吉泉医生

如西瓜霜润喉片,慢严舒柠

用户头像
患者

您说的药家里都没有,家里只有开刻立和蓝芩口服液

用户头像
患者

还有是不是咳出来的痰都要吐出来呀

陈吉泉医生

蓝芩可以吃

陈吉泉医生

痰尽量吐掉

用户头像
患者

今天中午跟我一个同事一起吃饭,结果晚上她跟她孩子就确诊支原体感染了,怎么办啊,我会不会被传染上

陈吉泉医生

一般不会

用户头像
患者

我目前是不是就是感冒的尾巴?不需要再去医院检查开药什么了吧

陈吉泉医生

对的

陈吉泉医生

应该快好啦

用户头像
患者

好吧,一直这样把人烦的呀,就气管一直不通畅,然后总想咳嗽,可是痰又咳不出来,嗓子也不敢用,多说几句话就哑了

用户头像
患者

难受的

陈吉泉医生

多喝水,不要吃刺激性食物

以上为历史咨询记录
用户头像
患者

大夫,之前找您咨询过,吃了五天左氧氟沙星,以为上呼吸道感染已经好了,后来听您的吃了一周清开灵,咳嗽依然严重,到医院复诊说是支气管肺炎。今天下午打左氧氟沙星不良反应严重头晕心脏难受,没有打完,因为我是过敏体质,医生建议我住院治疗。我的检查结果发给您,请给我点建议

qa广告
体检报告解读,预防疾病风险  >>
用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这种情况必须住院治疗么

用户头像
患者

还是口服药物就可以

用户头像
患者

我吃左氧氟不良反应很严重

用户头像
患者

头孢不确定过不过敏,青霉素过敏

陈吉泉医生

肺部少许炎症,左氧氟沙星可能不能使用,如果没有发热,可以吃其他的抗生素,如阿奇霉素,克林霉素等。

用户头像
患者

一直都没有发热,不知道为啥是肺炎,这边的大夫也说必须抗生素治疗,因为我过敏体质建议住院,阿奇霉素这边大夫说效果太弱,说不是头孢就是左氧氟,左氧氟不良反应不耐受,头孢不知道过敏不,现在是不知道咋办

陈吉泉医生

青霉素过敏的人理论上,对头孢有10-15%的过敏可能。

用户头像
患者

我刚查了我之前的病历,我以前是静脉注射过头孢琳那的

用户头像
患者

所以应该是没有头孢过敏史,那是不是就可以吃了

陈吉泉医生

那头孢没事的



咨询时间: 2022-06-27
有帮助
没帮助

相关问答

更多
你好,这种情况还是有可能传染孩子的,建议尽量做好适当的隔离哟。
你好很高兴为你解答问题
你这个不要用止咳药,关键是还要用化痰的药,比如乙酰半胱氨酸颗粒
发热多久了?体温多少?你好,咳嗽有没有痰?
您好。孩子多大了?孩子现在是干咳频繁是吗
你好,从个血看还是像病毒性的感染。
体温一直发烧,还是中间多久不烧,今天又发烧了?
你好,你这个考虑是感冒引起的,感冒症状改善后会消失的,如果方便有时间,可以去检查,如果没有时间...
您好,请问宝宝咳嗽痰多吗?
陈吉泉
陈吉泉  呼吸内科 主任医师 已认证
知名医院  上海长征医院
向TA咨询(立享0折)
扫码关注医生, 方便随时咨询