春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

发现乙肝小三阳二十年左右,期间没检查,近期系统检查: 转氨酶有时升高,现在正常,其他肝功能正常, B超显示回声不均匀密集稍粗,门静脉宽1.1, 脾厚3.6, 增强CT和磁共振显示血管瘤,囊肿,胆囊内胆汁淤积, 甲胎蛋白和异常原酶正常,病毒DNA定量小于20(阴性), 疑血原酶时间13.7(正常略升高,不大),血小板白蛋白正常 肝弹性检测数据分别为11.3 8.7 8.5, 肝穿刺活检诊断: 结果为G2S1,不排除非硬化性门脉高压 胃镜检查: 浅表性胃炎,十二指肠炎,食管静脉显露 医生请问: 现在适合或需要抗病毒治疗?现在吃替诺福韦,需要吃多久?需要注意哪些? 非硬化门静脉高压如何排查(需要检查和排查哪些)?会有哪些症状?如何治疗? (男,35岁)

蒋卫民医生

乙肝小三阳,肝功能正常,肝穿刺G2S1,目前HBVDNA小于20,是否已经开始抗病毒治疗了?

用户头像
患者

开始抗病毒了

用户头像
患者

请问医生现在适合或需要抗病毒?

用户头像
患者

肝穿剌显示非硬化性门脉高压不能排除,B超有 不均匀密集增粗,是否有早期肝硬化

蒋卫民医生

我不知道你抗病毒治疗前HBVDNA是多少?现在抗病毒多久了?

用户头像
患者

之前几次检测病毒DNA阴性,开始吃抗病毒药六天了

蒋卫民医生

HBVDNA阴性,不需要抗病毒的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

都是阴性的,9月23日85.2,这个可以暂时不抗病毒

用户头像
患者

这四张检测分别是9月份两次,11月两次检测的,是否都是阴性?

蒋卫民医生

是的。九月二十三日的稍高一点点,也接近于阴性。

用户头像
患者

转氨酶10月份,丙谷71,谷草42,吃了降酶药转氨酶又回到正常

蒋卫民医生

肝脏确实有炎症,可以先抗炎保肝治疗

用户头像
患者

肝弹性检测三次,11.8,8.5,8.3,10月下旬做肝穿刺诊断G2S1,和非硬化性门脉高压不能排除

用户头像
患者

是11月下旬做肝穿刺

蒋卫民医生

肝穿刺显示炎症2级,中度炎症。纤维化一级,轻度纤维化。可以先抗炎保肝治疗

用户头像
患者

那现在吃了六天抗病毒药(替诺福韦)可以停服?吃了几天抗病毒药停服对肝脏会有影响?

蒋卫民医生

没有影响的

蒋卫民医生

定期复查就可以了

蒋卫民医生

三个月查一次肝功能和DNA

用户头像
患者

那是不是我这种情况?是不典型抗病毒依据?

用户头像
患者

好的,是要定期复查

蒋卫民医生

抗病毒依据不足

用户头像
患者

是要仕么时候才可以抗病毒?

蒋卫民医生

HBVDNA到4次方以上



咨询时间: 2019-12-05
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,肝功能正常吗?
你好,肝功能正常吗?
你好,肝功能正常吗?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询