春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我是18年6月面瘫,到今天有口眼连动,但不太明显面瘫的右脸有点萎缩,下嘴巴以前是向左歪现在是向右歪,上嘴巴向左,有点错位,面瘫1个月后耳鸣到今天,晚上睡觉不安神,导致现在有恐惧感,胡思乱想,想哭,我身体从中间分,左边从耳到脚感觉神经跳的特别快,特别是胃肠那里跳的快,有时神经紧张腿发然,很不好受(女,51岁)

谢逸群医生

你好!恐惧感,胡思乱想的情况,出现有多久啦?

谢逸群医生

今天忙着清明节事情,回复迟了很抱歉

用户头像
患者

几个月了

用户头像
患者

医生你好,我不知道是面瘫和耳鸣心里压力大引起的胡思乱想还是我更年期引起的,

用户头像
患者

医生我现在脸还没完全好,但在喝耳鸣的药,耳鸣晚上的药是安神的药,对我脸神经恢复有引向吗,

谢逸群医生

安神药具体是什么呢?

谢逸群医生

按照你的描述,这些症状不符合单纯更年期的表现。而是要考虑情绪障碍导致的焦虑和躯体症状。

谢逸群医生

另外呢,面瘫的诊断,因为有耳鸣的情况,是否排除了导致面瘫的其他原因?例如,颅内病变的问题?这个你知道吗

用户头像
患者

脑袋没问题我做了磁共振的

用户头像
患者

就睡前半小时喝的,说是安神宁神的

用户头像
患者

什么是躯体证

谢逸群医生

好的。安神宁神的,我想知道具体的药名。 躯体症状就是你所描述的那些异常的感觉,这个最大的可能是由于情绪异常导致的。焦虑,抑郁的情绪容易转化为这种情况。 当然也有可能不一定有异常的情绪。 你的症状的特点,不是一个严重的躯体疾病,只是躯体上有症状有表现而已。也就是说其实是处于一种神经失调的状态。 可能只是由于面瘫,耳鸣这个事件所诱发。加上可能存在一些焦虑方面的精神心理素质。

用户头像
患者

向这种情况我不喝药,调整心态,可以好吗,我就想问喝安神药,对面神经有引问向吗

用户头像
患者

今天在外面玩,回复慢了,

谢逸群医生

1,一般来说,普通的安神药对面神经的康复没有太大的影响。这个不用担心。 2,你的这种情况通过调整心态的方式有可能能好的。因为本身不是躯体的器质性疾病。 如果调整心态有困难,或者是时间长了都调整不好,那么再考虑服用药物。有一部分人通过调整心态的办法有一定的困难,需要配合专门的药物。

谢逸群医生

耳鸣的问题,如果检查了没有颅内的病变,没有耳科相关的疾病,那么,这个也和焦虑的情绪关系比较大。 你可以先尝试通过调整心态的办法。不行的话再结合药物综合治疗。耳鸣的症状完全消除一般都比较困难。其他的症状消除比较容易一些。

谢逸群医生

没关系,忙没事的,有时间就沟通。

用户头像
患者

医生在吗,

用户头像
患者

如果吃治神经的药,对身体有付作用吗,我但心吃了怕停不了药,我身边的人都是这样说的,有顾虑不敢吃,现在有什么先进的治焦虑药没什么付作用的,您可以推见给我。谢谢!

用户头像
患者

医生还有一个问题,就是我面瘫右边现在有点萎缩了,抬眉毛口嘴巴有点向上拉,以后会不会很呀,我应该怎样保养我右边的神经,太晚了您今晚不回,明天有时间在回。谢谢。

用户头像
患者

我想发个视频给您,看看我面部表情,帮我诊断一下

谢逸群医生

1,面瘫的问题,不用过于担心,多数经过综合康复治疗,在1年左右能够大部分恢复功能。有的可能会遗留一定的后遗症。这个应该科学面对,不过于强求。 2,不必要因为面瘫问题,产生额外的焦虑,抑郁等情绪,进而导致其他躯体不适。这个有可能本身无法自己控制,可以配合服药。 3,抗焦虑抑郁方面的药,有很多种,但是所有的,都有副作用。因为有正作用,就一定有副作用。不存在完全没有副作用的药物。 4,但是,只要副作用轻微,利大于弊,就可以选择。这方面药物要求较长时间服用,以减少复发。不存在依赖性问题,“听说”的东西不靠谱。你觉得呢?

谢逸群医生

这里平台好像是不能发动态视屏。

谢逸群医生

真是抱歉

用户头像
患者

您好,您是神经内科医生,神经性耳鸣有药能治愈吗,

谢逸群医生

没有药物能够简单治愈。一般来说,综合性治疗可以减轻症状。

用户头像
患者

好的,谢谢!

谢逸群医生

不用谢呢!

用户头像
患者

医生我还有一个问题问,我身体从中间分开,左边神经跳的快,胃肠跳的快,耳朵也比右边很,腿发然,感觉肉在跳动,但右边还好,这是什么问题

谢逸群医生

这个就是精神心理异常导致的躯体症状呀。

用户头像
患者

调心态可以好吗

谢逸群医生

有的可以好,有的比较困难。困难的话就配合服药

用户头像
患者

向这情况如果喝药须要多长时间

谢逸群医生

如果正规接受药物治疗,首次药物治疗,建议是连续用药9到12个月。

谢逸群医生

时间长一些,目的是,减少复发的概率。

用户头像
患者

我是湖北人,附近那家医院治疗好

谢逸群医生

湖北什么地方

谢逸群医生

湖北省很大啊

谢逸群医生

湖北最好的地方在武汉

用户头像
患者

湖北荆门

谢逸群医生

荆门的话呢,我确实不熟悉了,无法具体指导你。如果那边有专门的精神专科医院,你可以就诊看看。

用户头像
患者

好的谢谢你

谢逸群医生

不用客气



咨询时间: 2019-04-05
有帮助
没帮助
谢逸群
谢逸群  神经内科 主治医师 已认证
知名医院  中南大学湘雅二医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询