春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好。我性高危后93天血检艾滋病是阴性,可以排除了吗(男,63岁)

刘胜医生

您好,很高兴回答您的问题

刘胜医生

您之前发生过什么样的接触啊

用户头像
患者

没有带套的性接触,十几天后就岀现了小腿肌肉酸涨疼。后来又出现少数红疹。我53天63天73天93天做艾滋病血检是阴。但现在随肌还是酸涨痛。

用户头像
患者

腹沟腋下淋巴结也不舒服请问是艾滋病毒吗

用户头像
患者

在广州医院检查出来是1单纯疱疹阳性。这和腿肌腱疼和淋巴结不舒服有关系吗

刘胜医生

哦哦,那就是无套性接触

刘胜医生

如果对方有问题。您确实存在一定的好好风险

刘胜医生

但是93天筛查阴性这个已经可以完全排除感染了

用户头像
患者

但我肌肉疼淋巴结不舒服是单疱疹病毒有关系吗

刘胜医生

您有疱疹的症状吗

用户头像
患者

1单疱疹阳性

用户头像
患者

这和艾滋病有关系吗

刘胜医生

关于一型疱疹,我不知道你说的是哪个抗体,它分Igg抗体和IgM抗体,就算是正在感染的IgM抗体阳性,这个和艾滋没有关系,而且1型主要反映的是口周的疱疹,这个很常见,整个人群的流行率大概可以达到90%

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

上是93天艾血检,下是疱疹病毒感染阳性

刘胜医生

IgG阳性

刘胜医生

这个的意思就是以前得过这个病毒,并不是现在正在感染,这种情况很常见,整个人群90%的人化验都是这样的情况

刘胜医生

[自动回复]开车中,您的问题我会尽快给您回复,还望您见谅,抱歉。

用户头像
患者

高危73天查到的。以前没查过

刘胜医生

嗯嗯

刘胜医生

这个结果没事

用户头像
患者

我一开始就是小腿肚子酸痛一直到现在103天了,腹股沟肌健疼。到现在

刘胜医生

这个都和艾滋没有关系,如果疼痛非常明显,您可以看看骨科或者运动关节科医生,看看有没有肌肉或骨骼的问题

用户头像
患者

好的,谢谢你!下次在请教。

刘胜医生

好的,不客气



咨询时间: 2019-07-10
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询