春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

血压160/110,最高的时候快180了,吃药一星期没有效果,五年前第一次发现血压高145/100,吃了几天药就恢复正常了,现在吃了三天氨氯地平片没有效果,换倍他乐克也没效果(男,29岁)
图片因隐私问题无法显示

宁尚秋医生

氨氯地平起效比较慢,作用比较温和。倍他乐克作用更温和

宁尚秋医生

可以换用强效的降压药比如拜新同,如果效果还不好,可以联合别的降压药一起吃

用户头像
患者

该吃什么药能在安全的情况下降压,我的情况吃点药就行吗?需要去医院进一步检查吗?

宁尚秋医生

因为你还年轻,需要去医院做进一步检查。排除继发性高血压

用户头像
患者

以前吃倍他乐克或者罗布麻都能降下来,这次怎么也下不来,去医院该检查那些项目呢?现在心里很忐忑

宁尚秋医生

不要紧张。倍他乐克比较弱。去医院检查肾脏b超,肾动脉b超,查血肾素血管紧张素醛固酮水平,查尿vma等

宁尚秋医生

查甲功五项,查24小时动态心电图等,查肝功和肾功能

宁尚秋医生

你血脂高、可以吃点他汀类药物。减肥运动

宁尚秋医生

少吃盐

用户头像
患者

好的!谢谢医生

宁尚秋医生

不客气

用户头像
患者

您好麻烦再问一下,如果去安贞医院检查大概需要几天

用户头像
患者

估计得多少钱。

宁尚秋医生

安贞好多检查需要预约,估计两周内可以完成。估计需要2000元左右,医保可以报销。

用户头像
患者

明白了,谢谢您

宁尚秋医生

不客气

宁尚秋医生

可以挂我们医院高血压科门诊。



咨询时间: 2019-05-20
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
宁尚秋
宁尚秋  内科 主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京安贞医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询