春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

八十多岁老人吃饭什么都正常,咯血检查出来肺癌晚期,需要怎样治疗?还剩多少时间了(女,85岁)

雷丰丰医生

你好,肺部ct检查结果发过来

用户头像
患者

你好,结果我这边没有,老人在老家,我只知道这些情况,想咨询一下,医生联系住院进一步检查治疗,不想告诉老人检查结果,现在老人饮食精神都挺好的,今年年初的时候脸,脚肿,因为老人之前有高血压一直吃降压药,以为是药物作用,现在脸不肿,脚还是有点肿,现在是有点咯血带去检查才查出来

雷丰丰医生

手术,放化疗不考虑。可以考虑分子靶向治疗。

用户头像
患者

医生说已经晚期了

用户头像
患者

年纪这么大身体能不能承受

雷丰丰医生

治疗之前要做基因检测,如果不想做可以吃,如果治疗一月没有效果就不吃了。

雷丰丰医生

易瑞沙,国产的也就一月一千多

用户头像
患者

分子靶向治疗能不能延长寿命

用户头像
患者

老人往后会不会很痛苦

雷丰丰医生

有效果的话当然可以啊

用户头像
患者

这种情况还能活多久了

雷丰丰医生

三个月左右

雷丰丰医生

您有什么疑问可以随时咨询,为了咨询方便,可以点我头像后,点左下角五角星关注一下,有问题可以随时问我,不收取任何费用!顺祝早日康复。

用户头像
患者

这么快吗?😭️老人最近吃饭吃挺多,跟疾病有关系吗,只有吃您刚说的那个药,再没有办法了吗?这么大岁数化疗直接不考虑了吗?哎

雷丰丰医生

您提供的材料有限,而且大夫只提供大概的百分比,不是说三个月就一定三个月

雷丰丰医生

化疗我认为不考虑

雷丰丰医生

建议你化疗的大夫是为了挣钱,不是治病

雷丰丰医生

中医药对这个病也没有作用

用户头像
患者

谢谢医生,最近一直在吃中药,前天才检查出来的,我们还是带她去省城医院再检查看看吧,能争取还是希望多点时间,又怕她到后面会特别痛苦,自责没有早点发及时给治疗,现在都有点咯血了,好害怕突然老人就走了

雷丰丰医生

可以,中药再别吃了



咨询时间: 2019-07-22
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请问老人现在有什么症状?
邱立新
雷丰丰
雷丰丰  呼吸内科 主任医师 已认证
三甲医院  甘肃省人民医院
向TA咨询(立享5折)
扫码关注医生, 得16.0元咨询红包