春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

接触艾滋病血夜有伤口有感染风险吗(男,26岁)

刘胜医生

您好,很高兴回答您的问题

刘胜医生

您说下具体情况,怎么接触到的血液呢

用户头像
患者

你好,

刘胜医生

我在

用户头像
患者

一个亲戚出车祸,做完手术后帮着抬着去做ct,头部流血,在他背上我接触到血夜

用户头像
患者

之后发现手臂上有伤口

用户头像
患者

不过结痂了

用户头像
患者

伤口也是接触前连天划到的

用户头像
患者

前两天

刘胜医生

您的伤口当时已经结痂了,那就是没有出血,对吧

用户头像
患者

是的

刘胜医生

那就没事。

刘胜医生

而且家里的亲属既然是住院,肯定都筛查了艾滋,我相信是不会有问题的,有问题的话手术估计都不给做了,直接撵出院了。

用户头像
患者

急诊

用户头像
患者

很担心啊

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

就这种伤口

刘胜医生

这前面说的是两个问题,第1个,就算这个亲属有艾滋,你也不可能发生感染,因为你的皮肤没有出血。 第2个,关于艾滋筛查的问题。如果有手术,这个是一定会做的,防止患者术后闹事儿,赖上手术发生感染。具体您可以看一看化验结果,问问医生或者看看病志。

用户头像
患者

确定有

刘胜医生

有什么

用户头像
患者

有艾滋

刘胜医生

您是说亲属有艾滋吗

用户头像
患者

是不是只要伤口没流血就没事

用户头像
患者

是的

刘胜医生

刘胜医生

您这个伤口当时确认已经结痂了,那就没有问题

用户头像
患者

伤口就我刚发的图片那样

刘胜医生

没事

用户头像
患者

真的很担心,

刘胜医生

没有出血,这个就没有问题

用户头像
患者

我在网上看说是也有感染风险

刘胜医生

没有

用户头像
患者

什么时候能做检查

刘胜医生

您这个不用查。如果非要筛查,那么高精度核酸检测一周就可以做,4代艾滋检测4周阴性可以排除,3代检测6周也可以完全排除感染

刘胜医生

不可能有问题的

用户头像
患者

高精度核酸在哪里能做

刘胜医生

省会城市大型三甲医院可能有开展。基层医院一般做不了

用户头像
患者

那四代那

用户头像
患者

我已经接触五天了,

用户头像
患者

天天在想这事

刘胜医生

放心吧,没事

用户头像
患者

艾滋病血夜在外边能存活多长时间

用户头像
患者

我接触的是背下的血水

刘胜医生

鲜血当中肯定是有病毒的。我说没风险不是说您接触不到病毒,是因为您这个伤口已经结痂没有出血,这个不会有问题

用户头像
患者

那好的,

刘胜医生

嗯嗯

用户头像
患者

真后悔啊

刘胜医生

没事

用户头像
患者

天天都在想这事

刘胜医生

如果说您这个皮肤破损是当时正刚刚划伤正在出血的,然后接触到鲜血,这个可能是有一定风险的,但您不是这个情况,那就没问题的。

用户头像
患者

四代检测什么医院才有

刘胜医生

这个不一定,很多医院都有,有些基层医院也有,具体需要您自己问一下。

用户头像
患者

那好的,

用户头像
患者

谢谢了

刘胜医生

您这个情况不用筛查,因为不可能有问题,这个结论可以告诉您。 筛查仅仅是为了缓解心理压力脱恐

刘胜医生

不客气

用户头像
患者

是的,

用户头像
患者

天天想这事太难受,百度了更吓人

刘胜医生

嗯嗯,实在不放心那您就到时间去筛查一下,然后平时调整好心态,多找点事情做,分散点注意力,不用老纠结这个问题。到时间就相当于做一个体检就行了。

刘胜医生

不用查百度,没用,越查越担心,我接触的恐艾患者几乎100%都是从百度开始的。

用户头像
患者

好的,谢谢了

刘胜医生

不客气



咨询时间: 2020-09-18
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询