春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

去医院检查拍照片说我是右肺结节影,医生让我一年之后来复查。说是可能胃炎引起来的,请问严重吗?我吃了半个月的消炎药,会有所改善吗(,)
补填性别:男
补填年龄:22岁

朱笑笑医生

有没有片子或者报告呢?

用户头像
患者

朱笑笑医生

请问你吃了半个月的哪一种消炎药?现在具体有什么症状?

用户头像
患者

等下我拍给你

朱笑笑医生

好,拍清楚一点。

用户头像
患者

阿莫西林,克拉霉素分散片,这两种消炎药

用户头像
患者

没有什么症状啊

朱笑笑医生

为何要给你开这两种药?因为结节还是胃炎?

朱笑笑医生

无论结节还是胃炎,吃这两个药,都不太符合逻辑。

用户头像
患者

都有,克拉霉素分散片是管肺部的,其他的是管胃的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

请问我这个严重吗

朱笑笑医生

请你把第二张片子分成四个部分,拍的全面一点再拍一次,不必拍一整张,这样不清晰。

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

朱笑笑医生

可以了。

用户头像
患者

我这个严重吗

朱笑笑医生

根据你的CT,右肺上叶是有一个小结节。但结节的原因有很多种,也可能是炎症,也可能是其他。

用户头像
患者

消炎药吃了半个月了,我也没什么症状

朱笑笑医生

需要三个月后复查,看结节大小和密度是否有变化,如果有增大,需要拍个PET-CT排除下恶性病变。如果没变化或者变小了,就继续随访观察,6个月后后再拍一次就可以。

朱笑笑医生

吃消炎药对于小结节一般是没什么作用的。

用户头像
患者

我想明天去复查下呢,半个月应该会有点变化吧

用户头像
患者

温半和胃,吗丁啉,阿莫西林,克拉霉素 这几样是医生给开的药

朱笑笑医生

半个月不会有什么变化的,太早了。

朱笑笑医生

你是在担心的话,可以一个月后复查。

用户头像
患者

还有就是我这个节影大吗?

朱笑笑医生

嗯,你说的这几种是治疗胃炎的,和小结节没有关系。你这个小结节和胃炎也没有关系。

用户头像
患者

好的谢谢

朱笑笑医生

不大,但由于你发过来的是照片,没法测量大小,等到复查时,可以让门诊医生在电脑上帮你测量大小,一般小于4毫米的结节,大多是良性病变。

用户头像
患者

我这个节影大概是多大的?

用户头像
患者

好的,知道了谢谢

用户头像
患者

我这个是小于四毫米的是么

朱笑笑医生

不客气。莫担心~很多人的小结节随访很多年都没有变化。祝复查结果顺利。

用户头像
患者

好的谢谢

朱笑笑医生

不客气。🍀

朱笑笑医生

系统消息:亲爱的患者,您好!如果您对本次咨询满意,请给予“很满意”的评价(评价入口,请点击问题右上“评价”按钮进行评价,如果您是浏览器咨询用户,可在问题关闭后评价,您的满意,是对我工作最大的支持!祝您身体健康,后期有问题,可在百度搜索“问医生”在我的咨询中,可以找到之前咨询过的医生,谢谢



咨询时间: 2018-10-11
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
朱笑笑
朱笑笑  呼吸内科 医师 已认证
三甲医院  日照市中医医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得9.0元咨询红包