春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

患者69岁女性,乙肝感染数十年,2008年检查出肝硬化,当时吃了一个月的药就在也没吃药了,图片是现在检查的结果。(女,69岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

乙肝小三阳,HBVDNA2次方。肝功能正常。B超显示增生结节。甲胎蛋白正常。肝硬度检查过吗?有没有肝硬化肝癌家族史?

用户头像
患者

家族史没有

用户头像
患者

所有检查都在这里了

蒋卫民医生

B超显示肝包膜光滑,看不出肝硬化。但有高回声结节,是否是肝硬化结节,最好肝硬度及腹部CT明确一下

蒋卫民医生

如果有肝硬化,需要抗病毒治疗

用户头像
患者

这些检查还不能确诊肝硬化是吗

蒋卫民医生

是的,现在看不出

用户头像
患者

医院说是肝硬化,还开了恩替卡韦

蒋卫民医生

感觉像是有肝硬化,但最好再明确一下。

用户头像
患者

如果是肝硬化要怎么办

蒋卫民医生

抗病毒治疗、抗纤维化治疗

蒋卫民医生

抗病毒治疗是关键

用户头像
患者

抗病毒就是吃恩替卡韦吗

蒋卫民医生

是的。恩替卡韦或者替诺福韦或者TAF都可以

用户头像
患者

生活上需要注意哪些

蒋卫民医生

不要劳累,经常卧床休息,不要饮酒

用户头像
患者

如果不是肝硬化可能会是别的病吗

蒋卫民医生

慢性乙肝肯定是的

蒋卫民医生

肿瘤不是很像

蒋卫民医生

做个肝脏增强CT

用户头像
患者

图片里的检查项,有说明纤维化的吗?

蒋卫民医生

纤维化肯定有的

用户头像
患者

好的,做肝脏增强ct,那肝脏硬度检查是检查哪项?

蒋卫民医生

B超显示肝实质回声粗,而且血常规血小板降低,肝纤维化肯定的。做一个肝硬度检测



咨询时间: 2020-08-02
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,很高兴回答您的问题,稍等我看一下结果哈
您好,这个没有提示感染乙肝
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询