春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

支原体食阿奇霉素6个月还能吃吗(男,15岁)

马雨晴医生

你好,请问你有什么不舒服?为什么吃阿奇霉素?

马雨晴医生

阿奇霉素6个月是什么意思?

马雨晴医生

药物过期了吗?

用户头像
患者

小孩15岁支原体反复,已食阿奇霉素6个月,还能再食阿奇霉素吗

用户头像
患者

现反复咳,该怎么办

马雨晴医生

这六个月只要咳嗽就吃阿奇霉素?请问你抽血了吗?查支原体抗体了吗?

用户头像
患者

食阿奇霉素6个月,支原体降不下去

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

马雨晴医生

这6个月阿奇霉素他是咋吃的?每天都吃?还是咳嗽了就吃?你把你这次的抽血结果发给我

用户头像
患者

食三天停四天

用户头像
患者

现在医生叫不要食

用户头像
患者

但现在咳嗽喉咙红,食咳药不见好

马雨晴医生

是这样的,支原体LgG高,说明曾经有感染,体内产生了抗体,或者近期有感染,但是已经好转,他的IgM是正常的,可以不用吃阿奇霉素。

马雨晴医生

阿奇霉素吃法是这样的,吃够三天就不要吃了。

马雨晴医生

止咳药吃的什么?

用户头像
患者

但不止咳

用户头像
患者

今天食了半夏止咳水

马雨晴医生

有没有咳痰?黄痰还是白痰?

马雨晴医生

咳嗽一般恢复比较慢,你先不要急,最近饮食注意点儿,清淡饮食,不要吃辛辣刺激的食物,多喝热水。

用户头像
患者

上星期食了三天阿奇霉素,好了一点,今天食半夏还咳严重了

马雨晴医生

阿奇霉素不需要再吃了。

用户头像
患者

半夜咳多

马雨晴医生

半夏效果不好的话,可以更换止咳药

马雨晴医生

首先你告诉我,有没有咳痰?

用户头像
患者

马雨晴医生

黄痰还是白痰?

用户头像
患者

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

早几天食这两个

用户头像
患者

他还有过敏性鼻炎

马雨晴医生

我建议你吃阿斯美,一次一粒,一天三次。

马雨晴医生

这个药和半夏止咳水都不要吃,阿奇霉素也不要吃,只吃阿斯美,一次一粒,一天三次。

用户头像
患者

这两个效果不见止咳就转半夏的

用户头像
患者

大森林药房有吗

马雨晴医生

好的,过敏性鼻炎,这个季节的话,最好出门佩戴口罩,因为天气凉了,。

用户头像
患者

阿美斯有什么功效

马雨晴医生

氨溴索化痰,盐酸丙卡特罗治疗支气管炎啊,慢阻肺啊之类的,止咳效果可能一般。

马雨晴医生

阿斯美止咳,效果挺好的。

马雨晴医生

阿斯美属于常见药,一般的药店都有。

用户头像
患者

好的

马雨晴医生

你是他的妈妈吗?你是替孩子咨询的对吗?

用户头像
患者

喉咙有些红

马雨晴医生

咳嗽的时间长了,肯定会有点儿红,刺激咽喉。

用户头像
患者

我是他爸

用户头像
患者

每次咳都好久

马雨晴医生

最近天气变化快,一定要及时给小孩子穿衣,多喝热水,你不用太过紧张,你发给我的报告说明你孩子曾经有过支原体感染,已经恢复了,或者近期有支原体感染,但是也处于恢复期。

用户头像
患者

这次都有半个月了

马雨晴医生

好的,咳嗽恢复是最慢的,有的甚至能咳嗽两三个月,慢性咳嗽,这个先不要太担心。一定要及时穿衣,如果最近反复感冒受凉,可能跟免疫力低下有关,建议加上体育锻炼,但是不是这么冷的天去锻炼,要慢慢儿来。

用户头像
患者

好的,谢谢

马雨晴医生

不客气。多喝热水,一定要多喝热水,及时穿衣。

用户头像
患者

他天天在学校要跑步的

马雨晴医生

我知道,他这个年纪,肯定有早操或者课间体育跑操,但是,他这个年龄,可能会不及时穿衣服,就容易受凉

用户头像
患者

他很容易咳嗽,流鼻水

马雨晴医生

这个咳嗽,可能跟支原体感染后遗留的咳嗽有关,也可能跟他过敏性鼻炎有关,而过敏性鼻炎本身就容易流鼻涕。

用户头像
患者

阿斯美可以同氯雷他定一齐食吗

马雨晴医生

可以的。

马雨晴医生

阿斯美不可以长期吃,吃三到五天有好转可以停药,多喝热水,慢慢儿恢复。

用户头像
患者

好的



咨询时间: 2019-12-01
有帮助
没帮助
马雨晴
马雨晴  呼吸内科 医师 已认证
三甲医院  河南省人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询