春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

电子血压计显示脉率58,高压154 ,我是54岁的妇女(女,54岁)

崔晓兰医生

您好,您高血压病诊断了吗?还是偶尔这一次?

用户头像
患者

不是偶尔一次,电子血压计显示,高压154,低压90,脉率59

崔晓兰医生

您用降压药了吗?

用户头像
患者

我现在有可能属于什么情况

崔晓兰医生

经常测血压吗?都超过150吗?

用户头像
患者

经常测量,血压在150之多

崔晓兰医生

都是自己测的吗?有没有在医院测的?

用户头像
患者

血压高,脉率低,对吧

用户头像
患者

电子血压计测量,是自己测量

崔晓兰医生

如果您的测量方法正确,血压计准确,根据您的这种血压情况,可以诊断高血压了!

用户头像
患者

我这种情况,该怎么办

崔晓兰医生

心率正常人是60-100,但是您的没有问题,只要不低于40次的心率,没有长的间歇,都可是允许的范围,所以心率情况不用担心

用户头像
患者

昨天头皮子感觉很紧,头晕

用户头像
患者

医生,我属于哪种情况

用户头像
患者

医生,给我实质性的解答

崔晓兰医生

如果您有症状的话,怀疑您是高血压,建议您将自己的血压计带着去医院监测和血压,两个血压计对比一下,如果您的血压计没问题,那么您的高血压诊断就成立了!!

用户头像
患者

头皮子紧,感觉头晕,很不舒服,这是咋回事儿

崔晓兰医生

这个和您血压高有关系!

崔晓兰医生

您最近没有感冒吧?

用户头像
患者

这个我知道,我想通过你知道我有可能是哪种病症

崔晓兰医生

是这样子,您的自觉症状考虑还是和您血压高相关,之所以问的详细些,就是一种疾病的诊断需要严谨,不能随便就说您高血压了,这是一辈子的事,如果诊断了,就需要终身用药的

崔晓兰医生

如果,您的高血压明确了,而且有感觉了,那么您需要用降压药了!!血压降下来了,这些感觉就会没有了!



咨询时间: 2019-03-09
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,请问吃的什么降压药?
你好,根据你描述的情况考虑冠心病可能
您好,请问您有什么不舒服吗?
崔晓兰
崔晓兰  心血管内科 主治医师 已认证
三甲医院  吉林市化工医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询