春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

谢医生在吗,在吗!想咨询一下你(女,31岁)

谢逸群医生

你好!在的。 只是刚打算睡着。这么晚了,你怎么啦?

谢逸群医生

有什么问题想说吗?

谢逸群医生

不能再等你啦。如果不是紧急,就明天再沟通。太晚了得睡觉啦。

用户头像
患者

谢医生打扰你了你休息吧

用户头像
患者

谢医生昨天我睡到12点起来!然后我就开始身上一阵一阵的晕身上发麻一阵一阵的麻,然后我就起来了,坐立不安,一个人在房里走来走去自己安慰自己没事没事,可是还是不行突然心跳加速心慌呼吸困难,胸口好像压着千斤的石头堵在那里,受不了就感觉快死了我就想咨询你,可是那个时候感觉真的不行了,我马上去了医院,到了医院好多了,就是头晕脚发软,胸口感觉还是压着石头,但是不像在家里一样了,医生给我做了心电图,心电图很正常,然后医生问了我情况,说我不用住院,叫我回家

用户头像
患者

我也不知道当时在家里那种感觉真的快死了,重来没有过这种感觉,你懂吗?无法形容,

用户头像
患者

谢医生

用户头像
患者

很忙吗

谢逸群医生

真是抱歉。上午太忙啦! 昨晚的情况,考虑是一个焦虑状态的急性发作,又叫惊恐发作。这个情况我懂的,不用害怕和担心。这个问题和你过去的问题是一脉相承的。 昨天或者近来有让你思虑过度的事情吗?

用户头像
患者

就是这几天刚开始吃焦虑药!草酸

用户头像
患者

昨天是第四天

用户头像
患者

我以前没有这样过最多也就身体过电的感觉一样!但是昨天晚上真的太夸张了谢医生,感觉胸口堵着,呼吸困难?要死了一样!

用户头像
患者

焦虑过度没有吧!吃了药后这几天睡眠不好了

用户头像
患者

对了,昨天睡的时候我就感觉不舒服我还吃了几颗丹参滴丸!10点睡得,12点多醒就开始了

谢逸群医生

用的草酸艾司西酞普兰对吗?用的什么剂量?

用户头像
患者

我是第一天第二天每天半颗

用户头像
患者

第三天第四天早晚各半颗

用户头像
患者

10豪克的

谢逸群医生

嗯嗯,建议就早上只吃半颗,晚上不吃。先吃几天,再增加到每天早上1颗,晚上不吃。

用户头像
患者

第三天我就加量了早上半片晚上半片

用户头像
患者

昨天是第四天!

用户头像
患者

还有谢医生不知道我适合这个药吗?

用户头像
患者

有治疗惊恐发作的药吗

用户头像
患者

就是惊恐发作的时候吃的药

谢逸群医生

这个药如果有效,是可以吃的。这方面药物起效都比较慢,需要服用较长的时间和较长的疗程。

谢逸群医生

急性的惊恐,可以用药,例如,氯硝安定片。效果还是可以的。

谢逸群医生

前面说的,药物加量,不要这么快。

用户头像
患者

好的!我刚做了个心脏多普勒

用户头像
患者

还做了个胸片

用户头像
患者

我现在准备去神经内科复查拿药

谢逸群医生

嗯嗯,如果发作情况类似,如果下次有类似的发作的话,不需要再做这些检查。

用户头像
患者

心脏是二尖瓣,三尖瓣轻度反流

谢逸群医生

心脏二尖瓣,三尖瓣轻度反流,这个不要紧的,不用处理

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

焦虑药需要换吗

谢逸群医生

目前药物暂时可以不换。

谢逸群医生

用4周再看情况

用户头像
患者

好的谢谢你谢医生!十分感谢

用户头像
患者

有问题我再继续咨询你

谢逸群医生

好的,你客气啦,谢谢!

用户头像
患者

医生那个药外面能买到吗

用户头像
患者

这里下班了

谢逸群医生

你具体是指哪一个药呢?

用户头像
患者

医生给我开的劳拉西洋

用户头像
患者

我是说治疗惊恐发作那个谢医生

谢逸群医生

劳拉西泮,也可以用的。

谢逸群医生

和我说的药属于同类的

用户头像
患者

医生说会成瘾

谢逸群医生

这些药都是精神管制类药品,一般药店买不到,需要到医院开具。

谢逸群医生

是的,这些药不适合长期用,如果有急性发作的时候再用。

用户头像
患者

好的

谢逸群医生

嗯嗯

用户头像
患者

谢医生我想问问我不吃药可以吗

用户头像
患者

这两天出现耳鸣了!以前没有

谢逸群医生

嗯嗯,急性焦虑很常见出现耳鸣。不用太担心,但是一定要治疗。 以前应该也和你谈到过。你的问题的治疗呢,包括心理和药物两方面。心理是基础。 心理治疗比较好,心理建设比较过关的,往往药物治疗就效果会比较好。 你的情况一般还是建议要药物治疗。单纯在心理上进行调整和心理治疗往往有困难。 当然,如果症状比较轻,发作的很少,也未必非吃药不可。

用户头像
患者

我就是昨天惊恐发作,以前有过两次身上过电!吃了药后这次我还耳鸣了

用户头像
患者

中药效果好吗谢医生

谢逸群医生

这方面的问题,不推荐中医中药。

谢逸群医生

没效果。

谢逸群医生

有一些新的感觉也不用过于担心,主要是要治疗,减少发作。

用户头像
患者

没吃药还好点,吃了药都来了!

用户头像
患者

谢医生我想自己走出来明天我去办个健身卡去

用户头像
患者

给自己找点事做做

谢逸群医生

非常鼓励做规律的体育锻炼。这个本身有治疗作用。

谢逸群医生

多培养自己的兴趣爱好。

用户头像
患者

好的!有问题我继续咨询你

用户头像
患者

那个心脏官能症的药吃还是不吃呢

谢逸群医生

具体什么药呢?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个

谢逸群医生

你的这个惊恐发作和心脏官能症,这个是同一范畴的东西。

用户头像
患者

这个需要吃吗

谢逸群医生

也可以说是同一个问题。

谢逸群医生

这个不需要吃。

用户头像
患者

好的!那我就都不吃了!

谢逸群医生

嗯嗯,对的

用户头像
患者

好的!如果失眠我就吃点今天医生开的那个西洋劳拉可以吗

用户头像
患者

劳拉西洋

用户头像
患者

还有昨天晚上门诊那个医生今天给我打电话问我有没有背24小时心电图

谢逸群医生

我个人看法,不见得非要做24小时心电图。药物可以这样吃。

用户头像
患者

药物失眠我就吃点劳拉对吗

用户头像
患者

谢医生都检查了没事,我身上老是这刺痛一下那刺痛一下!是躯体症状吗

谢逸群医生

对呀。就吃这个。先吃几天,再逐渐减少吃药频率。不建议长期吃。 是躯体症状呢!

用户头像
患者

好的!谢谢你,谢医生这么耐心!

谢逸群医生

耐心是应该的,总是只能断续地回复你,抱歉!

谢逸群医生

不用客气!

用户头像
患者

谢医生我今天没有吃草酸了,我停了

用户头像
患者

😓😓😓😓😓😓😓

用户头像
患者

谢医生在吗?我怎么老是觉得胸闷气短,用力说下话就觉得胸闷气短

谢逸群医生

为什么停了呢?

用户头像
患者

不想吃了

用户头像
患者

今天我就没吃了

用户头像
患者

谢医生很忙吗

谢逸群医生

在和客人吃饭。。。

谢逸群医生

不想吃就不吃,不能这样呢!不合要求。要坚持吃较长的时间,设法根治你的问题。

用户头像
患者

好那你先吃饭吧

用户头像
患者

晚点我咨询你

谢逸群医生

好的

谢逸群医生

为啥不吃药,你有理由吗

用户头像
患者

就是不想吃了

用户头像
患者

越吃越糟糕



咨询时间: 2019-04-22
有帮助
没帮助
谢逸群
谢逸群  神经内科 主治医师 已认证
知名医院  中南大学湘雅二医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询