春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

吃了头孢拉定胶囊如果过敏,发作时间(男,21岁)

朱笑笑医生

你好,请问吃了几粒?现在有没有皮疹,胸闷等症状?

用户头像
患者

2粒,没有胸闷,

用户头像
患者

不知道有没有皮疹

朱笑笑医生

如果过敏的话,很快就会出现不适。但每个人体质不一样,所以不一定的。

朱笑笑医生

以前有过头孢或者青霉素过敏史吗?

用户头像
患者

如果免疫力低的话多久会发作

用户头像
患者

以前吃过

朱笑笑医生

没有具体时间。只能观察。

用户头像
患者

现在脸有点热感觉,左脸有点麻,是吗

朱笑笑医生

不能排除过敏,家里有没有氯雷他定?

朱笑笑医生

或者西替利秦?

朱笑笑医生

或者扑尔敏?

用户头像
患者

我急性咽炎了扁桃体发炎,吃了后感觉咽炎好多了,扁桃体也恢复正常了,

用户头像
患者

没有

朱笑笑医生

吃了几天了?

朱笑笑医生

没有喝酒吧?

用户头像
患者

今天刚吃

用户头像
患者

下午刚吃

用户头像
患者

我不喝酒

用户头像
患者

今天下午吃了两个,感觉喉咙和扁桃体好多了

朱笑笑医生

建议多喝水,注意观察,如果继续出现不适,尽快去医院。可以先口服抗过敏药物

用户头像
患者

如果过敏的话会对,炎症起作用吗

朱笑笑医生

会。

朱笑笑医生

这并不冲突。

用户头像
患者

现在过了2个小时,严重的反应不会再起了吧

朱笑笑医生

过敏反应有迟发型的,还是需要继续观察

用户头像
患者

好吧

用户头像
患者

超过一天就不会有了吧,我先把药停了

朱笑笑医生

对,建议停药,明天改为口服左氧氟沙星胶囊。

用户头像
患者

如果是比较轻的不吃抗过敏的可以不

朱笑笑医生

如果反应轻,可以多喝水休息,观察。一旦出现咽喉部发痒,呼吸困难,需要马上去医院。

用户头像
患者

以后去买药怎么知道自己过不过敏

朱笑笑医生

如果有过青霉素或者头孢过敏史就不建议再用。如果之前没有过,可以尝试使用。

朱笑笑医生

没办法提前知道自己是否过敏。而且,即便之前不过敏,也不能保证下一次用时不会过敏

用户头像
患者

好吧,左氧不过敏

朱笑笑医生

这一类的一般是不会出现过敏的。

用户头像
患者

嗯嗯谢谢

朱笑笑医生

不客气。注意休息,观察,多饮水。

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

现在有心慌胸闷,有点后悔吃这个要

用户头像
患者

不知道是紧张还是什么

朱笑笑医生

那你尽快去买抗过敏药,或者去医院。不要再耽搁了。

用户头像
患者

去医院一般怎么处理,头孢过敏

朱笑笑医生

打针。

用户头像
患者

什么针啊

朱笑笑医生

过敏针。

朱笑笑医生

关键在医院更安全些,可以观察症状。

用户头像
患者

刚一直在网上查这个紧张了可能,下床转了一圈后,恢复正常了

朱笑笑医生

🍀🍀好吧,放宽心~好好休息吧

用户头像
患者

唉学生,没有多少钱,

朱笑笑医生

~明白。明天别再吃了。

用户头像
患者

以前青霉素,头孢吃过都没过敏过,以后看来抗生素少吃点

朱笑笑医生

这一类的少吃,因为青霉素和头孢类容易过敏,且容易发生交叉过敏

朱笑笑医生

其他类抗生素一般没有问题。

用户头像
患者

2粒的话一般有反应也不会太大吧

朱笑笑医生

如果过敏,半粒也可以致过敏。如果不过敏,2粒也没事。



咨询时间: 2018-10-14
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
朱笑笑
朱笑笑  呼吸内科 医师 已认证
三甲医院  日照市中医医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得9.0元咨询红包