春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生你好,有大三阳,一直肝功能正常,我目前怀孕26+ 怀孕前期也是肝功能正常的,今天刚做的检查,肝功能异常,以前做过DNA病毒定量,病毒挺高的,因为肝功能正常,所以一直没有用药(女,23岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

你再查一下HBVDNA,如果高的话,需要抗病毒治疗的。

用户头像
患者

我已经做了这个检查,还未出来结果,以前做的,病毒偏高,我想这次肯定也不会低,抗病毒治疗对宝宝会有影响吗??

用户头像
患者

我的肝功能本地医生说没有偏很高,可以先观察,也有的医生说需要去做肝脏肾脏彩超,如果肝脏没有问题就继续观察,我又很担心,一旦用药,对宝宝有影响。

蒋卫民医生

没有影响,使用替诺福韦或替比夫定

用户头像
患者

用了这个药,会不会以后要一直用呢?还是等生完宝宝肝功能恢复了就可以不用了

蒋卫民医生

用到分娩后一月,可以停下来看看。如果肝功能维持,则定期复查,如果停药后肝功能还是会升高,则要长期吃药

用户头像
患者

那我现在这个肝功能数值,会不会伤害到肝?如果不用药,只观察,会出现什么结果?我的肝功能数值会一直上升吗?

用户头像
患者

或者我可以现阶段打阻断针吗?

蒋卫民医生

现在一定要抗病毒治疗

蒋卫民医生

口服替诺福韦或者替比夫定,这是母婴阻断的一部分

用户头像
患者

这是抗病毒的药,需不需要吃护肝类的药。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是刚出来的另外一个结果

蒋卫民医生

保肝药可以口服易善复等不良反应少的药物

蒋卫民医生

这是乙肝大三阳

用户头像
患者

那现在吃药会不会晚?宝宝会不会感染

蒋卫民医生

不晚。妊娠24周到28周的时候吃

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个病毒量,是不是非常高

蒋卫民医生

偏高

蒋卫民医生

10的5次方以上就要母婴阻断



咨询时间: 2019-12-17
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
请问进行过肝胆超声检查吗?
你好朋友,首先针对你的这种情况暂时不需要治疗啊!放心吧
你好,稍等一下,我看一下回复你
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询