春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好我上个月去检查阴超是那种莆田医院丽人医院,但是我做的时候不知道他有没有消毒什么的,给我做完以后用纸擦了一下探头就,问一下这种阴超会感染艾滋么,或者国家现在有因为阴超而感染艾滋的患者么,如果之间间隔十分钟,那么艾滋的分泌液会让我染上hiv么(女,17岁)
您好?

纪风兵医生

你好,艾滋病病毒在体外生存能力极差,抵抗力低,离开人体不易生存,常温下只可生存数小时至数天。

纪风兵医生

用户头像
患者

那就是即使不消毒也不会感染对么

用户头像
患者

我现在不方便语音

纪风兵医生

按院感要求,复用物品是需要作要一用一消毒的。

纪风兵医生

不过结合艾滋病毒的特点,感染风险很小

用户头像
患者

即使不消毒的话中间间隔十分钟去做阴超

用户头像
患者

应该也是没问题吧

用户头像
患者

我实在恐艾了医生

用户头像
患者

但是我又不好去医院做检查

纪风兵医生

医生应该是要消毒的

用户头像
患者

假设不消毒中间间隔十分钟我去做的话也不会感染对么

用户头像
患者

就是做阴超

用户头像
患者

中国也没有因为阴超得艾滋的对吧

用户头像
患者

😭😭😭

纪风兵医生

对,没有此类报道

用户头像
患者

那我就不用担心对么,就算有一点类似液体,中间间隔十分钟也不会感染对么

用户头像
患者

因为我看女生感染率为0.03

用户头像
患者

所以我也不用害怕对吧

用户头像
患者

因为是间接的

纪风兵医生

对,不必担心

用户头像
患者

所以基本没问题

用户头像
患者

绝对没问题

用户头像
患者

也不用去疾控中心检查

用户头像
患者

对么

用户头像
患者

不算高危行为对吧

纪风兵医生

对,不属于高危行为。

用户头像
患者

所以就绝对没问题对么!!!

用户头像
患者

我实在吓得都恐艾了

纪风兵医生

对,放松心态。

用户头像
患者

谢谢您,我实在是小医院,那种环境,虽然她给我铺了一次性垫子,我还是觉得不好,你懂么医生

用户头像
患者

就是那种莆田医院

用户头像
患者

所以真的当时做完检查我就后悔了

用户头像
患者

就一下子恐艾了

用户头像
患者

假设不消毒中间间隔十分钟也是没事的对吧

纪风兵医生

不会感染的,不能形成实质的传播途径。

用户头像
患者

所以假设上面有她的不明液体,也不会感染我

用户头像
患者

对吧

纪风兵医生

对,你的阴道粘膜又没有创口,而且没有任何证据证据前一个人有艾滋病。

用户头像
患者

哇,谢谢医生!!!!

用户头像
患者

粘膜创口是流血的那种对么

用户头像
患者

所以就没事对么!

纪风兵医生

不一定要出血,至少没有痛感,就不考虑有创口

用户头像
患者

好!所以,就是不构成传播对么

用户头像
患者

所以粘液的间接传播概率是多少呢,个人想了解一下

用户头像
患者

谢谢医生

纪风兵医生

没有这方面的数据

用户头像
患者

所以就是不构成传播的对么

用户头像
患者

完全不可能对么

纪风兵医生

不会感染。要提醒你:以后要去正规医院去就诊。

用户头像
患者

对对对我也这么想的

用户头像
患者

只要完全不会感染就行

用户头像
患者

梅毒什么的也不会感染

用户头像
患者

对么!

用户头像
患者

就是一点都不会感染

用户头像
患者

对么

用户头像
患者

即使没消毒也不会对么

用户头像
患者

对不起啊我话有点多医生

用户头像
患者

实在是害怕了

纪风兵医生

梅毒就不好说了

用户头像
患者

纪风兵医生

梅毒是可以通过间接途径传播

用户头像
患者

那艾滋是不会了对么,完全不会对么

用户头像
患者

用户头像
患者

梅毒不是性接触么

纪风兵医生

梅毒可能通过间接途径传播,不过就你的情况,感染风险也很小。最好3个月后抽血检查一下梅毒抗体。

用户头像
患者

那就是艾滋不会了对么

用户头像
患者

梅毒可以治疗对么

用户头像
患者

只要艾滋不会就行,梅毒可以治疗

用户头像
患者

所以就是艾滋完全否决了对么

用户头像
患者

梅毒呢

用户头像
患者

梅毒的几率是多少啊

用户头像
患者

我看梅毒的间接传染很小啊

纪风兵医生

感染梅毒的风险不到5%,而且梅毒也是可以治好的。

纪风兵医生

不用那么担心

纪风兵医生

放松心态

用户头像
患者

谢谢您啊

用户头像
患者

艾滋就是完全不可能对么

纪风兵医生

用户头像
患者

梅毒几率也很少

用户头像
患者

对吧

纪风兵医生

用户头像
患者

👍谢谢您!!!

纪风兵医生

不客气

用户头像
患者

再啰嗦一句,如果没有套薄膜,艾滋感染率也为零,梅毒感染也很少对吧

纪风兵医生

对的

用户头像
患者

就算没有消毒也一样

用户头像
患者

对么

用户头像
患者

太谢谢您了,不然我这几天都会睡不着的😭

纪风兵医生

对,放松心态,而且探头上都是套了薄膜的。

用户头像
患者

没套也没事就行

用户头像
患者

我就怕这个

用户头像
患者

实在是谢谢您

纪风兵医生

不客气

用户头像
患者

在啰嗦一句那您觉得没套薄膜的探头是不是一点都不会感染这些病

用户头像
患者

还是想了解一下

纪风兵医生

艾滋病的可能性几乎为零 梅毒的可能性很小

纪风兵医生

有薄膜,就一点可能性都没有

用户头像
患者

谢谢

用户头像
患者

艾滋病不可能对么

用户头像
患者

确定以及肯定对么

纪风兵医生

任何事都不可能绝对,不要钻牛角尖

纪风兵医生

医生在探头上是套了薄膜的,不要再自己吓自已了

用户头像
患者

纪风兵医生

用户头像
患者

谢谢您

纪风兵医生

不客气,放松心态!

用户头像
患者

那我也就不用去防艾中心检查了

用户头像
患者

对吧

纪风兵医生

不用查了。

用户头像
患者

纪风兵医生

用户头像
患者

依您之见,我就是已经完全排除了得艾滋的可能对么,就是也不用去查hiv了对么,可以放松心态在别的事身上了对么

纪风兵医生

是的,放心。

用户头像
患者

用户头像
患者

我就是恐艾

用户头像
患者

我试着放松心情

纪风兵医生

好的

用户头像
患者

那医生,艾滋的液体是不是离体就会死亡?

用户头像
患者

就是离体就失去传染性了?

纪风兵医生

用户头像
患者

好的,谢谢

纪风兵医生

不客气



咨询时间: 2019-05-24
有帮助
没帮助

相关问答

更多
阴超一般不会感染艾滋病,没有碰到过类似感染的
你好,一般都是用完会消毒的
纪风兵
纪风兵  感染科 副主任医师 已认证
三甲医院  成都医学院第一附属医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询