春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好 患者26个月女孩 于本月13日下午五点十分在商场被扶梯卡住右脚 这是我们医院的片子 现在在北京朝阳急救中心治疗 已经做了一次手术 明天医生说还要做一次 您看这个情况严重么 脚面肉皮外翻了 已经缝合 医生说要植皮或者植肉 我不放心 所以问问您 孩子的情况严不严重 医生说大脚趾软骨损伤 骨头缺一块 第二个指头骨头缺一块 侧面肉缺一块 有什么好的治疗方案么(女,2岁)
现在我只有这个片子 没有别的
目前大脚趾还有第二个脚趾用钉子固定了
图片因隐私问题无法显示

张科学医生

脚表面皮肤情况有照片吗?

用户头像
患者

暂时没有 明天上午还要全麻

用户头像
患者

明天要进手术室 医生说要植皮

用户头像
患者

表面创伤挺大的 明天给您照片 你看片子骨骼有什么问题么

张科学医生

骨头骨折,急救中心处理没问题

张科学医生

皮肤软组织情况需要看下照片

用户头像
患者

哦 您看片子孩子的骨头严重么 这的医生说大脚趾缺一块骨头 大脚趾缺一块软骨 脚的侧面缺一块肉

用户头像
患者

现在大脚趾还有大脚趾和二脚趾中间 一共盯了两个钉子固定

用户头像
患者

孩子明天还要进手术室 说如果恢复的好明天就做植皮 如果恢复的不好就在等一周或者连着肉和血管一起植

用户头像
患者

如果我想挂您的号需要怎么做 用带孩子一起去么 您看孩子骨头的这个情况以后恢复程度是多少 影响走路跳舞么

张科学医生

从片子上看骨折不重,孩子的愈合能力强,通过治疗大都可以痊愈

张科学医生

主要看软组织缺损情况

张科学医生

抽空伤口打开时拍照发给我

张科学医生

如果皮肤缺损较大,的确需要植皮

张科学医生

从当前您给的资料和描述看,急救中心处理的没问题

张科学医生

后期复查可以带孩子来我院门诊

张科学医生

需要带孩子面诊

张科学医生

微信搜索301医院公众号挂号即可

张科学医生

挂小儿骨科,301医院门诊楼二层

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

最后一张是今天做手术之前 之后的您看到坏损的皮都去掉了 筋都在外面露着 说回来继续吸那个管子 就是吸脏东西的 也没上药 说等长一些肉了在植皮

用户头像
患者

这样的做法对么

张科学医生

对的

张科学医生

处理没问题

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

伤口在外面露着行么?

用户头像
患者

只是这样的包扎

张科学医生

需要这么处理

用户头像
患者

好 医生说孩子脚底也损伤 但是脚保住了 这样恢复需要多久

用户头像
患者

植皮是最好的办法么

张科学医生

植皮是必须的

用户头像
患者

您看这种情况能恢复正常的百分之多少

用户头像
患者

张主任 还在么 以您的经验孩子恢复的程度是百分之多少 大概

张科学医生

可以恢复

张科学医生

遗留脚的外观不好看

用户头像
患者

外观没事 以后孩子能跳舞么 我们真的非常心疼张主任 有什么最好的办法

张科学医生

术后片子拍了没?

用户头像
患者

外观以后做整形手术都是可以的吧 主要就是骨骼

用户头像
患者

没 没让我拍 现在就是脚面在外露着

张科学医生

骨头大多数都能长好

用户头像
患者

筋也都在外面 纱布里面好像还有塑料布包着 吸东西呢

用户头像
患者

吸出来的东西是越多越好还是越少越好

张科学医生

负压吸引

用户头像
患者

您能出诊么 来这个医院

用户头像
患者

嗯 我给您拍照

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张科学医生

急救中心治疗和处理都没问题的

张科学医生

不用太担心

张科学医生

后面持续输液,预防感染

用户头像
患者

好 如果以后每次手术您都出诊可以么 费用无所谓

用户头像
患者

每天都会输液

用户头像
患者

消炎药

张科学医生

择期手术

用户头像
患者

医院说下周一还得进一次手术室

用户头像
患者

现在只是回来消炎 然后吸那个东西 吸出来的东西是多好还是少好

张科学医生

好坏判断标准不是多少,而是保持伤口清洁干燥为好

用户头像
患者

一直不透气 还有塑料捂着 干燥不了了 现在这样里面是塑料 外面是纱布 然后石膏 这是最好的办法么

张科学医生

这个叫VSD,对于孩子当前病情处理最为合适,采用持续负压吸引的方式,持续引流,避免细菌滋生

张科学医生

放心吧,目前处理很好,暂不用转诊

用户头像
患者

好 谢谢 非常感谢 有问题我在联系您

张科学医生

不谢,后期有什么问题可以随时咨询或留言,我会尽量帮您解决🍀

用户头像
患者

张主任 孩子的脚吸vsd出了不少水 这样不会感染么 现在脚面的皮已经切掉了 筋在外面露着 也不通气 我不放心啊 如果感染了怎么办

用户头像
患者

包裹脚的第一层是塑料布 第二层是纱布 然后是石膏 我不放心啊

张科学医生

没事,别担心,vsd就是这样起作用的,针对孩子病情这是最好的处理

用户头像
患者

好 谢谢

用户头像
患者

主任 孩子表面的皮都没有了 筋在外露着 得下周二才能进手术室 脚面剩余的皮和肉不会萎缩么? 这样对以后发育有影响啊

用户头像
患者

孩子的伤口一直包裹一直都会流水不结痂 这样不会好啊 得让伤口结痂啊 怎么样才是最好的处理办法

用户头像
患者

麻烦您了张主任 孩子太小 您说是植皮好还是做皮瓣好 孩子才两岁 现在弄的这么严重

用户头像
患者

张主任 在么 麻烦您快点回复 马上到时间了

张科学医生

目前处理很好,vsd处理降低感染风险

张科学医生

带血管皮瓣易存活

张科学医生

现在不考虑结痂,没有皮肤也结不了痂

张科学医生

听经治医生的意见,既然选择了就要相信,到目前为止,医院的处理方法我支持

用户头像
患者

好的 谢谢您 孩子太小了 家里不放心 请您谅解

张科学医生

能理解,可以完全相信,目前来说处理的很好

用户头像
患者

好 非常感谢!



咨询时间: 2019-08-19
有帮助
没帮助
张科学
张科学  小儿科 主治医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得49.5元咨询红包