春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

李医生,放假本不想打扰你。只是排尿困难,痛。不知能否服头孢消炎。请回复。谢谢。(男,68岁)

李奕医生

您好,请问您以前有前列腺增生吗?除了尿痛,排尿困难以外,是否有尿频尿急,尿线变细?

用户头像
患者

李医生 2001年我就查出前列腺增生 一直用药控制。此次,肺气肿发了,治疗一个多月后,排尿困难,排尿痛,前几天还不利害,这二天痛多了。

用户头像
患者

是2011年查出前列腺增生

李奕医生

根据您的描述来看,您此次是在前列腺增生的基础上,可能出现了尿路感染。

李奕医生

您可以服用抗生素。但如果方便的话,最好到医院查一下尿常规。

李奕医生

可以判断感染严重的程度。

用户头像
患者

好的,只是医院放假,只能看急诊了。

李奕医生

您目前家里有什么抗生素?

用户头像
患者

有头孢丙烯分散片,我一直在吃这种头孢,只是近期停了半个月。

李奕医生

我个人建议可以改换左氧氟沙星口服。

用户头像
患者

我家里没这种药,怎办?

李奕医生

这是口服抗生素,是处方药物,药房不能随便买。你明天可以到药房问问看,不行的话只能去街道医院或者网上购买。

用户头像
患者

李医生,这几天,医院放假,叫我到那去买?

李奕医生

您可以先去药房商量一下,如果不能买,只能去医院急诊了。

用户头像
患者

谢谢了

李奕医生

不客气!如果买不到左氧氟沙星,只能暂时先吃头孢地尼,同时记得要多喝水,多排尿。

用户头像
患者

谢谢。李医生,我每天吸布地奈德,老觉得身体虚,没劲。我总是想,会不会还有其他病导致这样?

李奕医生

很多慢阻肺病人也因为缺氧,可能会出现虚弱气短的感觉。但如果您监测血氧饱和度完全正常,仍感到身体虚弱,可能还需要到医院进一步检查,明确诊断。

用户头像
患者

李医生,那需要做那些方面的检查呢?

李奕医生

可以先查一下血常规,生化,和动脉血气分析。

李奕医生

根据医生的听诊情况,酌情做心电图和胸部ct。

用户头像
患者

李医生。生化是指那方面的呢?ct我已做过了,心电图也做了,正常。

李奕医生

生化指标包括肝肾功能、电解质等等

用户头像
患者

谢谢

用户头像
患者

李医生血糖测试光做餐前血糖测试,不做餐后测试行吗?因我们住的地方大偏僻了 各方面都不方便。

用户头像
患者

李医生,餐前血糖,在社区医院做就行吗?

用户头像
患者

李医生,我的排尿痛,从昨天开始就缓解了,不,

用户头像
患者

痛了,因我吃了鸭子汤,吃了西瓜

用户头像
患者

有关,不知这是好呢还是其他?

李奕医生

尿痛缓解当然是好事,西瓜有一定利尿作用,多排尿有助于改善尿路感染。

李奕医生

因为有一些糖尿病患者,空腹血糖是正常的,而餐后血糖会显著增高。因此空腹和餐后血糖都必不可少。测血糖在附近的社区医院都可以的。

用户头像
患者

谢谢

李奕医生

不用客气,祝您端午节安康!🌹🌹🌹



咨询时间: 2018-06-16
有帮助
没帮助
李奕
李奕  内科 副主任医师 已认证
三甲医院  解放军第四一一医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询