春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

上牙膛右侧上有两个洞,不疼,不痒,一果就出血,有半年的时间了。现在上牙膛左侧变红了。(女,66岁)
图片因隐私问题无法显示

陆斌医生

您好!老人有洞及发红的位置,用手摸起来有没有比较硬的感觉?

用户头像
患者

不硬。上医院检查一碰就出血

陆斌医生

嗯嗯,医生面诊检查后考虑是什么?

陆斌医生

拍片子了吗?

陆斌医生

最好把病历发给我看看,好吧?

陆斌医生

是不是有假牙?

用户头像
患者

面检医生说没见过这种情况,我们在县城医院检查的。是有假牙

陆斌医生

嗯嗯,考虑很可能与假牙反复摩擦刺激有关系。

陆斌医生

这个假牙做了多长时间了?

用户头像
患者

假牙用20多年了

陆斌医生

嗯嗯,除了吃饭,其他时间暂时不带假牙。

陆斌医生

暂时观察。

陆斌医生

多喝水多漱口,保持口腔卫生,禁烟酒,尽量清淡温凉软食,避免辛辣刺激性食物及硬食烫食。

陆斌医生

必要时可以考虑重新制作假牙。

陆斌医生

还可以适当口服维生素B族促进恢复。

用户头像
患者

吃过半瓶B2,没见效果

陆斌医生

也可以带上假牙再去口腔科面诊检查一下,如果这个位置的假牙确实能够摩擦刺激到这个位置,那就可以考虑先适当磨改假牙。

陆斌医生

嗯嗯,不去除刺激因素(多半是加压刺激引起的),那就很难好的哦。

陆斌医生

嗯嗯,不去除刺激因素(多半是假牙刺激引起的),那就很难好的哦。

用户头像
患者

这个这在假牙里面,碰不到伤口

用户头像
患者

伤口在假牙里面碰不到

陆斌医生

是的,这我能看出来。

陆斌医生

假牙里面也有可能反复摩擦刺激的。

陆斌医生

这个位置平时是假牙盖住的,是吧?

用户头像
患者

对的

陆斌医生

所以还是假牙反复摩擦刺激引起的可能性比较大。

用户头像
患者

都带20年假牙现在才开始摩擦吗

陆斌医生

再就是拍片检查一下,看看这侧上颌骨有无囊肿,残根等情况,

陆斌医生

这也是可能的原因。

陆斌医生

时间越长越可能摩擦刺激。

陆斌医生

再就是拍片检查一下,看看这侧上颌骨有无囊肿,残根或者埋藏牙等情况,

用户头像
患者

喷西瓜霜行不行

陆斌医生

可以试试,一般会有一定效果,但不能除根,治病要治根,需要找到病因治疗,这才是根治的方法哦。否则即使暂时好了,后期肯定还会再次出现的。

用户头像
患者

好?谢谢

陆斌医生

假牙摩擦刺激,上颌骨囊肿,残根,埋藏牙等,都可能是原因。需要面诊仔细检查,并拍片检查确定一下。您说好吧?



咨询时间: 2020-04-05
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
陆斌
陆斌  口腔颌面科 副主任医师 已认证
知名医院  第四军医大学口腔医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询