春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

咳嗽,痰多,尤其夜间特别严重,去医院检查支原体弱阳性性,请问怎么回事(女,28岁)

周小斐医生

你好,这说明存在特殊病原体支原体的感染。请问这种情况有多长时间了?体温怎么样?还有没有其他的伴随症状?

用户头像
患者

只是咳嗽时间有一个星期不见好转才检查的,体质上除了咳嗽没有啥症状

周小斐医生

都用过什么药物?有胸片或者血常规吗?

用户头像
患者

有,

周小斐医生

好的,可以发过来看一下

周小斐医生

[自动回复]您好,现在比较忙,请您留言具体问题,稍后我会及时回复您的问题,请谅解。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

周小斐医生

好的,看到了,可以口服阿奇霉素或罗红霉素+阿斯美胶囊怎么样

周小斐医生

注意这两个药中间最好间隔个半个小时以上。

周小斐医生

也可以用阿奇霉素或者罗红霉素+右美沙芬片+酮替芬片

周小斐医生

有什么情况或是不明白的地方,可以随时再跟我联系。

用户头像
患者

一般这个弱阳性是什么原因

周小斐医生

弱阳性就是存在支原体的感染,但是不是很严重。

用户头像
患者

吃药就可以吗。那晚上咳嗽严重,痰还多

周小斐医生

痰什么颜色的?对,可以吃药看看,应该有效的

用户头像
患者

白色接近透明色,只要咳嗽就有痰

用户头像
患者

前几天打了三瓶点滴消炎的,感觉没多大作用

周小斐医生

对,重要的是对症止咳缓解症状,血象不高,输液没用,

周小斐医生

[自动回复]您好,现在比较忙,请您留言具体问题,稍后我会及时回复您的问题,请谅解。

用户头像
患者

哦,好的

用户头像
患者

支原体弱阳性会导致咳嗽吗???

周小斐医生

抱歉,刚看到。只要存在支原体的感染,无论是弱阳性还是阳性,都有导致咳嗽的可能性。

周小斐医生

因为你现在的血常规正常。提示细菌的感染的可能性不大,或者不存在。要考虑少见病原体感染。



咨询时间: 2019-05-19
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
周小斐
周小斐  呼吸内科 主治医师 已认证
孟津县人民医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得6.0元咨询红包