春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

早起后有突发性眩晕症,并重脚轻,有向前爬倒的感觉,耳鸣。大约半个钟头后缓解,耳鸣基本消失。反复多次发作。午休后腿软,易劳累。这是什么病?到医院如何检查?请指导(男,42岁)
这是什么病,还需检查什么?
先兰大二院神经科,专家推荐到耳鼻科,但检查没做上。(男,42岁)
图片因隐私问题无法显示

王振华医生

您好请问您想质询什么问题?

王振华医生

您稍等一下

王振华医生

我先看看

用户头像
患者

阵发性眩晕,早上和下午发病最严重,发作时头重脚轻,耳鸣

王振华医生

多久了

用户头像
患者

大概四年了

王振华医生

这么久

用户头像
患者

一直当作鼻窦炎治疗

王振华医生

神经内科看过了是吧

用户头像
患者

两次手术

用户头像
患者

是的

用户头像
患者

兰大二院神经内科

王振华医生

每次眩晕持续多久

用户头像
患者

兰二院的检查没做上,也没听到专家答付,本地做的检查

用户头像
患者

大概二十分钟

用户头像
患者

也有一两分钟的

用户头像
患者

特别是吃饭时发作严重

王振华医生

每天都会发作吗

用户头像
患者

这是什么病,还需检查什么?请给予初步的指导

用户头像
患者

是的

王振华医生

耳鸣是眩晕发作时才有的吗

用户头像
患者

是的

用户头像
患者

这是什么病,还需检查什么?请给予初步的指导

王振华医生

眩晕时看东西旋转吗

用户头像
患者

不转,但总感觉跌倒

王振华医生

还有您的颈椎怎么样

用户头像
患者

颈推没问题,己查

王振华医生

嗯呢

王振华医生

可以先吃甲磺酸倍他司汀

王振华医生

缓解眩晕

用户头像
患者

右侧水平半管功能减退,这个严重吗?

王振华医生

如果单纯的是右水平半规管功能低下一般不严重

王振华医生

有无贫血及高血压

用户头像
患者

有高血压

王振华医生

有无其他基础疾病

用户头像
患者

王振华医生

几个耳朵耳鸣

用户头像
患者

一个

王振华医生

左侧还是右侧

用户头像
患者

右侧

用户头像
患者

你是和我做游戏吧

王振华医生

什么

王振华医生

做什么游戏

王振华医生

您把那个听力检查再发一下,拍清晰些

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

王振华医生

声导抗呈C型,说明鼓膜有内陷,考虑有咽鼓管通气不良

王振华医生

建议行中耳CT检查

王振华医生

及耳内镜

用户头像
患者

头晕与这有关系吗

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

王振华医生

耳鸣跟这个有一定关系

王振华医生

头晕和前庭功能地下有关

王振华医生

做CT的目的是看看有半规管有无情况

用户头像
患者

是梅尼尔病吗

王振华医生

目前不能完全排除

用户头像
患者

做CT的目的是看看有半规管有无情况 情况怎么理拜

用户头像
患者

理解

王振华医生

看看有无半规管裂

王振华医生

及有无膜迷路积水

王振华医生

因为有的患者因为有半规管裂而出现眩晕的情况

用户头像
患者

这个好治吗

王振华医生

根据病情,可能需要手术

王振华医生

美尼尔病是症状一般有波动性,进行性听力下降,耳鸣,耳闷涨感

王振华医生

依您目前的情况不能排除

王振华医生

还有您的耵聍栓塞取出来了吗

用户头像
患者

没有

王振华医生

可以先用碳酸氢钠滴耳液泡三天

王振华医生

然后去医院取出,顺便进一步检查

用户头像
患者

多谢

王振华医生

您客气啦,前面为什么问那么多是为了充分了解您的基本情况,才好给出建议,望您理解

用户头像
患者

请问一下,手术的效果与费用?

王振华医生

如果是美尼尔病保守治疗就行了,如果是半规管裂手术费用怎么也得一万吧

王振华医生

我先给您开甲磺酸倍他司汀

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

王振华医生

非常感谢



咨询时间: 2021-04-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好这种情况多长时间了?
你好,根据你的情况考虑是脑供血不足引起的
王振华
王振华  耳科 医师 已认证
三甲医院  延边大学附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得2.5元咨询红包