春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好我是护士之前被牙科的根管锉扎伤了然后出血有点多的,然后那个根管锉是被多酶消毒水浸泡过的,但是是所有病人的根管锉放在一起的,万一有个病人有艾滋病我会不会被感染;我现在舌头发白,浑身没力气,体重下降,医生你会不会感染呀,他们网上说针刺伤感染艾滋病概率只有0.3%(女,19岁)

刘胜医生

您好,很高兴回答您的问题,从您描述的这个情况来看。啊,是被医疗用的锐气擦伤,但这个东西之前已经经过了浸泡消毒,这个就不会有问题的,不会有感染风险的

用户头像
患者

浸泡过了,没关系的吗?就是我们有个盒子是装所有病人用过的东西都放在里面消毒的,万一有个病人有艾滋病怎么办他的血碰到我的血,我会不会被感染,消毒水能杀死艾滋病病毒吗,多酶消毒液,您觉得感染的几率有多少,而且我现在有舌头发白,然后体重下降,还有长期腹泻,怎么办,我会不会被感染

刘胜医生

没有问题的

刘胜医生

这个侵泡液就是消毒的

刘胜医生

就像胃肠镜也是浸泡消毒,重复使用,没有感染风险的

用户头像
患者

这样的,可是我出现了舌头白,消瘦,体重下降,还有长期腹泻,会不会是艾滋病的表现,多酶可以杀死艾滋病病毒吗?医生

刘胜医生

和多少没有关系

用户头像
患者

医生我是2019年4月22被扎伤的,我在七月七号查了hiv抗体是阴性,是用CMIA发光法检测的

刘胜医生

浸泡消毒的时候主要是对时间有一定的要求,您可以问一问你们科里的护士长或者负责这个工作的人,一般是15分钟或者半个小时,这就可以了

刘胜医生

可以排除了

用户头像
患者

确定可以排除了吗,医生网上说3个月,有的说六个月,医生CMIA发光法几周才能排除艾滋

刘胜医生

不需要

刘胜医生

6周足够

用户头像
患者

好的医生;你的意思是说我可以完全排除了吗,艾滋病,那怎么会出现舌头发白,体重下降,长期腹泻呢?

刘胜医生

完全排除了

刘胜医生

不用看症状,没用

用户头像
患者

好的,医生我被针扎伤三个月后再去测一下抗体,如果在是阴性就是完全可以排除了是吗?

刘胜医生

不用三个月

刘胜医生

现在就已经完全排除

用户头像
患者

好的👌医生谢谢医生,您是专门看传染病的吗?

刘胜医生

是的

刘胜医生

专门看传染病



咨询时间: 2019-07-11
有帮助
没帮助
刘胜
刘胜  内科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询