春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好,麻烦您帮我看一下化验单可以吗,男,43岁(男,43岁)

刘胜医生

您好,我在,您可以把化验单发给我看下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

麻烦帮我看看

用户头像
患者

在吗

刘胜医生

我在

刘胜医生

我看下

刘胜医生

从这个结果看,您目前是乙肝小三阳,

刘胜医生

肝功是基本正常的

刘胜医生

肝脏超声和乙肝DNA查了吗

用户头像
患者

乙肝DNA 是什么,是病毒吗

用户头像
患者

我的这个化验单有病毒的吗

刘胜医生

就是查体内乙肝病毒的

刘胜医生

没有

用户头像
患者

乙肝表面抗原高是怎么回事啊

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这张高的是怎么回事啊

刘胜医生

乙肝5项当中偏高的几项都是说明这一项阳性,至于具体的数值,这个没有太大意义

刘胜医生

您需要要再查一下肝脏的超声,如果没有肝硬化,目前肝功正常,那么就考虑您属于乙肝携带状态,这个是不需要用药的,做好定期复查就行。另外您肝功能中的转氨酶有轻度的升高,不知道您平时是否有喝酒这样的情况

用户头像
患者

喝酒

用户头像
患者

超声给你发过去了,打不开吧

用户头像
患者

超声慢性肝损害,还有脂肪肝

刘胜医生

嗯嗯,超声的报告没看到,可能还没传过来

刘胜医生

那就是说超声没有提示肝硬化,那可以断定,您目前乙肝就是乙肝携带状态

刘胜医生

这是一种很好的状态,目前也不需要用药

刘胜医生

乙肝携带状态的时候,暂时是不需要用药治疗的,定期复查就可以了,建议您每六个月复查一次肝功,乙肝五项,乙肝DNA,肝脏超声等指标,平时注意别饮酒,别乱吃药,注意休息,别熬夜,清淡饮食为主,少吃油腻食物,多吃蔬菜水果。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

您看下这个单子,

刘胜医生

这个查的是乙肝DNA,是阴性的

用户头像
患者

阴性就是没问题是吗

用户头像
患者

这个跟吃抗病毒的药有关系吗

刘胜医生

阴性就说明您体内没有查到乙肝病毒

刘胜医生

您目前服用抗病毒药了吗?

用户头像
患者

是的

用户头像
患者

以后还用吃抗病毒的药吗

刘胜医生

抗病毒药您吃了多久啊?您吃药之前是大三阳还是小三阳啊?当时的病毒量是多少呀?

用户头像
患者

是小三阳,

用户头像
患者

10\5

用户头像
患者

吃了三个半月

刘胜医生

那得一直吃,不能停药

用户头像
患者

不吃不行吗

刘胜医生

不行

刘胜医生

没有停药指证

用户头像
患者

不吃病毒还会在有吗

刘胜医生

刘胜医生

您当初为什么吃药啊

用户头像
患者

医院说病毒高,就给开的药吃的,

用户头像
患者

也不懂

刘胜医生

肝功当时正常吗

刘胜医生

肝脏超声提示有肝硬化吗

用户头像
患者

没有肝硬化

用户头像
患者

正常

刘胜医生

那您当初就不需要用抗病毒药的

用户头像
患者

那这药以后就不能停了是吗

刘胜医生

是这样的,刚才通过情况的询问,说明您当初就没有抗病毒治疗的指证,只是当地医生把药盲目给您用上了,这种情况下您可以考虑停药,停药之后密切的监测肝功,乙肝DNA,肝脏彩超等相关指标,如果不停的话,您这个药就需要一直吃,终身用,没有停药的时间

用户头像
患者

好的

刘胜医生



咨询时间: 2019-07-10
有帮助
没帮助
刘胜
刘胜  内科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询