春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

艾滋病毒试纸的一些问题吧(男,17岁)

罗磊医生

您好,您想咨询什么问题?

用户头像
患者

我想仔细说下 就是我在网上买别人穿过的袜子 收到袜子上面有血 快递是三天到的 请问那个袜子上面的血还有传染力吗

罗磊医生

确定是血液?

罗磊医生

干的还是湿的?

用户头像
患者

是血液 快递是唔着的 感觉应该有点润

用户头像
患者

不确定是干的还是湿的

罗磊医生

洗一下就好了,推荐用84就好

用户头像
患者

当时我的手上有新鲜伤口(采血器扎的) 然后接触了这个血迹 会被感染吗

罗磊医生

看到血液,您直接按上去的?

用户头像
患者

我有创可贴 然后外面还套了一层塑料袋

罗磊医生

那就不用紧

罗磊医生

酒精消毒一下就好

用户头像
患者

可是我没有消毒

用户头像
患者

有没有影响

罗磊医生

放心,影响不大的

罗磊医生

现在消毒一下就好

用户头像
患者

可是后来我洗手的时候创可贴被水打湿了 病毒会不会流进去

罗磊医生

没有隔着,直接接触血液的概率也不高的

用户头像
患者

那我会不会感染嘛

罗磊医生

当然

罗磊医生

从没有您这样感染的病例

用户头像
患者

就算我的创可贴被打湿也不会吗

罗磊医生

不会

用户头像
患者

我的防护措施做的够吗

罗磊医生

我觉得没有什么风险的事情

用户头像
患者

如果袜子是润的 袜子上的病毒还有传染性吗

罗磊医生

不要如果了,到底什么情况?

罗磊医生

伤口直接接触艾滋病人新鲜血液,感染概率是0.9%

罗磊医生

使用阻断药物,失败率是0.5%

罗磊医生

就算是真的艾滋病人的血,直接接触了,现在使用最好的阻断药物,能提升0.4%,您愿意去尝试吗?

罗磊医生

费用是4000左右,很大的消化道副作用

罗磊医生

温馨提示一句,从没有见过您这样感染艾滋病的!

用户头像
患者

那个袜子到底有没有传染性嘛

罗磊医生

没有

罗磊医生

您相信吗?

罗磊医生

如果您还担心,我会推荐去吃阻断药物了,但成功率刚和您说过了。实话说,很没有必要的一件事情

用户头像
患者

如果单凭我扎完伤口立即贴了创可贴 还套了塑料袋 就算洗手的时候创可贴打湿了 。也不会感染吧

罗磊医生

三天,就算是有病毒,也死光了

罗磊医生

完全不需要担心

用户头像
患者

快递里面闷着 血液万一没有干呢

罗磊医生

干了没有,一眼就看出来了,还需要去猜?

用户头像
患者

干了 血的颜色都变浅了 是浅红色

罗磊医生

那还担心什么?

用户头像
患者

假如有病毒。我的那些防护能不能抵挡

罗磊医生

死的病毒。。。

罗磊医生

您什么防护啊?

罗磊医生

塑料袋?

用户头像
患者

创可贴和塑料袋

罗磊医生

透不过去的

用户头像
患者

所以无论袜子有没有病毒 我都不会传染吗

用户头像
患者

还有就是袜子和湿润的和血液凝固不是一个概念吧

罗磊医生

从没有因为这样感染的病人,您不可能成为全世界的唯一

用户头像
患者

你能准确告诉我 我到底会不会感染

用户头像
患者

发语音吧

罗磊医生

说一万遍,还是一句话,没有风险

罗磊医生

不会感染

罗磊医生

没有风险

罗磊医生

如果不相信,现在可以申请退费,我不收取您任何费用

罗磊医生

直接联系客服就好

用户头像
患者

发语音告诉吧 我担心的就是血液还没有干

罗磊医生



咨询时间: 2020-10-17
有帮助
没帮助
罗磊
罗磊  感染科 主治医师 已认证
三甲医院  南昌大学第二附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.0元咨询红包