春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

刘医生您好,这是我妈的胃镜检查结果。请您看看这个胃体的1.0*0.8cm肿物有无什么问题?应该进一步做什么检查?我妈她今年62岁,平时吃饱和饿的时候都有点难受,很多年都这样,时好时坏。目前在服用沉香白露白,其他没有了。她之前体检报告还显示心肌劳累,常年服用丹参滴丸。盼复,感谢。(女,62岁)
图片因隐私问题无法显示

曾艳医生

你好,这个黏膜下肿物可以做个超声胃镜的

用户头像
患者

您判断问题严重吗?

用户头像
患者

可能是哪些问题?

曾艳医生

平滑肌瘤或者间质瘤都有可能

用户头像
患者

那这两个可能 和 结果显示的其他几个问题 您看要怎么来治疗?

曾艳医生

曾艳医生

反流性食管炎和胃炎可以吃点雷贝拉唑和莫沙必利

用户头像
患者

超声胃镜可以确定间质瘤的性质吗

曾艳医生

确定不了

曾艳医生

必须病理

用户头像
患者

那请问下一步是如何确定?

曾艳医生

用户头像
患者

请问是定期多久时间观察?也是再做回超声胃镜吗?

曾艳医生

一般半年

曾艳医生

超声胃镜

用户头像
患者

好的 多谢曾医生 我们先去做超声胃镜看看

曾艳医生

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

曾医生您好,我们刚刚做了超声胃镜、幽门螺杆菌和心电图检查结果如上,请您看看问题大吗?

曾艳医生

别的都没问题

用户头像
患者

哦哦 那有问题的是?

曾艳医生

就是这个粘膜下肿物呀,倒是不大

用户头像
患者

嗯嗯您看还需要做什么进一步检查吗

用户头像
患者

我看结果看不准是间质瘤还是肌瘤

曾艳医生

不用进一步检查了

用户头像
患者

就是没事对吧?那需要吃什么药吗?

曾艳医生

现在就是决定切除还是观察

用户头像
患者

您觉得有切除的必要吗 目前来看

曾艳医生

可以先观察一下

用户头像
患者

好的 那需要吃什么药吗

曾艳医生

吃之前告诉你的意思药就可以

用户头像
患者

雷贝拉唑和莫沙必利?

曾艳医生

用户头像
患者

好的 感谢曾医生

曾艳医生

不客气

用户头像
患者

曾医生 还有一个问题 这两次胃镜的肿物位置和大小都不一样 不知这是怎么回事?上次的前壁的1.0*0.8cm为何这次没有显示?以哪个为准?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

两次胃镜相隔刚好2个月

曾艳医生

是一个,超声胃镜量的大小准一些

用户头像
患者

好的 感谢曾医生

曾艳医生

不客气



咨询时间: 2021-01-05
有帮助
没帮助
曾艳
曾艳  消化内科 主治医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询