春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生你好,我刚刚点完痣和雀斑,反倒比之前看起来更深了,这是正常的吗?然后我的医生没给我开任何要涂的药,我需要自己买点吗(男,23岁)
我线下点痣的时候医生说是比较浅的,很快就搞好了
然后我现在观察雀斑比没处理前更加黑了
图片因隐私问题无法显示

李德彧医生

你好,这个从你图片来看,就是激光以后,留下的色素沉着的情况,这个算正常的反应,目前你要注意防晒

用户头像
患者

就是黑的特别明显

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李德彧医生

刚打的时候,都会有的

用户头像
患者

这个是我处理前的图片

李德彧医生

嗯嗯

李德彧医生

正常的

李德彧医生

后面等这个色素吸收

李德彧医生

可以用点维A酸乳膏

用户头像
患者

其他的都不用吗

李德彧医生

防晒

用户头像
患者

我目前看点完的坑很浅

用户头像
患者

基本看不出来

李德彧医生

嗯嗯,他用的什么激光呢?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这两种激光

李德彧医生

那个是会有这个情况的

李德彧医生

要等那个色素吸收,就可以了

用户头像
患者

这个会持续多久呢

李德彧医生

要看,一般需要几个月

李德彧医生

你做激光之前,一般都要签字了呢?

用户头像
患者

是的

李德彧医生

你仔细看看,那个

用户头像
患者

持续这么久吗

用户头像
患者

那等这个黑印消下去之后会反黑吗

李德彧医生

嗯嗯,所以要建议你注意防晒

用户头像
患者

感觉做了还不如不做

李德彧医生

他这个主要就是让那个色素爆破

李德彧医生

但是也要吸收

李德彧医生

吸收了,才能看得到效果

用户头像
患者

医生我现在涂的是莫匹罗星和生长因子

用户头像
患者

这俩能叠涂吗,涂多久

李德彧医生

可以的,可以先用生长因子

李德彧医生

间隔二十分钟左右

李德彧医生

用到结痂没有

用户头像
患者

医生用积雪苷会不会恢复的快一点

李德彧医生

都一样的,本来皮肤的正常恢复,就需要时间

用户头像
患者

医生一般来讲就是能恢复的吧

李德彧医生

大概率可以恢复的

用户头像
患者

平常防晒需要涂防摔霜吗

李德彧医生

嗯嗯对

李德彧医生

是的

用户头像
患者

那我在涂药膏期间能涂防晒吗

李德彧医生

可以的,你就物理防晒

李德彧医生

戴口罩

李德彧医生

之类

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

莫匹罗星和生长因子都是每天涂两次吗

李德彧医生

对,可以的,多用次把也没有关系

用户头像
患者

医生,莫匹罗星和生长因子只是防发炎和加速破损皮肤修复,黑色素就只能等自己慢慢吸收了是吗

用户头像
患者

我的皮肤除了点完痣的一个小坑,其他都已经愈合了,也不发红

李德彧医生

对,是的

李德彧医生

就是让他慢慢吸收

用户头像
患者

涂药膏的时候我是用棉签棒涂的

用户头像
患者

没敢直接用手

李德彧医生

可以的

用户头像
患者

医生因为药膏比较粘,棉絮可能会沾一点在上面然后留在皮肤上,这样没事吧

李德彧医生

如果担心,最好用手洗干净了擦药



咨询时间: 2024-03-11
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
李德彧
李德彧  皮肤科 主治医师 已认证
浙江省人民医院毕节医院
向TA咨询(立享5折)
扫码关注医生, 得0.5元咨询红包