春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

艾滋病毒测试剂在三十九天测出为阴性,还有没有转阳可能?我只跟陌生女人有过一次无套性生活,不知道对方是不是艾患。因为事后害怕,患上了严重的恐艾症。请问我有患艾的可能吗?现在的窗口是六周还是三个月?用被包抗原和金标抗原测抗体的是几代试剂?准确度高吗?(男,30岁)

蒋卫民医生

四代抗体四周就可以排除

用户头像
患者

用金标抗原测抗体是几代?三代的话要几周?

蒋卫民医生

三代要三个月。金标抗原测抗体是四代

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个是4代吗

用户头像
患者

金标抗原测抗体39天能完全排除了?

蒋卫民医生

可以排除

用户头像
患者

不会转阳了吗?

用户头像
患者

为什么有些医生说三代,有些医生说4代,答案很多。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

金标抗原,抗原,酶联三代都有什么区别?

用户头像
患者

医生还在不

蒋卫民医生

刚看完门诊。你这个抗原包被抗体得应该是四代抗体。

用户头像
患者

那我明天第42天早上去测应该可以完全排除了吧

用户头像
患者

说明书写的是金标抗原和gp120gp36gp21包被抗原的双夹心抗原法

蒋卫民医生

42天可以排除了

用户头像
患者

完全排除了吗?明天早上去测会转阳么?39天晚上测过是阴

蒋卫民医生

一般不会转阳

用户头像
患者

如果明天为阴,那么我还要不要去医院或疾控复查?要去的话什么时候去复查

蒋卫民医生

到九十天的时候

用户头像
患者

九十天肯定不会转阳吧?可以不去吗

蒋卫民医生

百分之九十九不会

用户头像
患者

您见过六周后转阳的吗?

蒋卫民医生

基本没有

用户头像
患者

有医生告诉我过了窗口期,无论你怎么测,结果都是一样的。窗口期为2-6周。很多医生建议说六周就能完全排除。但我在第八版传染病教科书上看见8周几乎100%排除的参考文献。我最近是越看资料越迷茫

蒋卫民医生

你想得太多。几乎不可能感染

用户头像
患者

严重的恐艾症,焦虑症与强迫症集于一身。用了四五个通宵看了这些,因为一闭眼就会发现我自己已经是了,快要死了的感觉。医生,今天你的话我可以理解为我已经完全排除了艾滋病了,而你说的“几乎”“基本”只是为了说明医学方面的严谨性和科学性。只存在于教学的理论中。

用户头像
患者

我这样理解正确吗

蒋卫民医生

是的。恐艾症。几乎不可能艾滋病感染

用户头像
患者

那就是我理解正确咯。对吧?可以排除了,身心轻松了很多

蒋卫民医生

是的

用户头像
患者

用金标抗原测抗体,42天阴。应该不会再变了吧。过窗口期了

蒋卫民医生

一般不会



咨询时间: 2019-04-30
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询