春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

慢性前列腺炎,尿频,腹胀(男,20岁)
医生你好,我在三甲医院检查的结果是白细胞三个加,软磷脂小体50,是细菌性前列腺炎吗?b超显示前列腺囊肿,目前在吃前列舒通和坦索罗辛还有左氧氟沙星,吃了两周,感觉没什么效果,前列腺炎有2年了

孙彬医生

你好,把检查发过来看看

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

孙彬医生

你好

孙彬医生

你这只是说明有前列腺炎

用户头像
患者

医生你看我这个状况严重吗

孙彬医生

具体是有菌性还是无菌性,必须查个前列腺液培养才可以看出来

用户头像
患者

白细胞三个加应该算很高了吧

孙彬医生

这个白细胞只说明有炎症,不能说明是有菌性还是无菌性,目前具体有什么不舒服,说得清楚点

用户头像
患者

主要是尿频,白天很多时候一小时一次,晚上睡着后1,2次

用户头像
患者

腹部也有点不舒服

用户头像
患者

我去三甲医院检查医生没有做前列腺液培养,这是要自己提吗

孙彬医生

可以自己要求查

孙彬医生

不过你这个慢性前列腺炎

孙彬医生

一般是无菌性

用户头像
患者

那左氧氟沙星和坦索罗辛不是应对细菌性前列腺的吗

孙彬医生

左氧氟沙星是对细菌性的

孙彬医生

其他两个是治疗前列腺炎

用户头像
患者

我如果站着干活的时候不会太多次排尿,但是坐着工作的时候,就容易尿频,一个人的时候更明显,这是不是有点心理作用。我又不敢坐太久怕加重病情,应该坐多久起来活动。

孙彬医生

久坐就会加重前列腺炎

用户头像
患者

我明天打算去医院再开点药,还需不需要再做前列腺液检查和前列腺液培养,毕竟现在这些药吃了感觉没什么效果

孙彬医生

前列腺炎不能只指望药物

孙彬医生

生活上必须做到多饮水不吃辣不喝酒,多跑步不熬夜不手淫

孙彬医生

坚持才会好

用户头像
患者

我以前手淫大概一周1,2次,这两个月停了,昨天晚上实在憋的难受又做了一次,请问我明天如果去查前列腺液会不会结果受影响或者说取不出来

用户头像
患者

戒除手淫的两个月里我感觉腹部有点热,按压有轻微疼痛,请问正常吗

孙彬医生

没有事

孙彬医生

你过两天再去检查

用户头像
患者

那我还要服用抗生素吗

用户头像
患者

医生像我这种问题一般痊愈要多久

用户头像
患者

不指望药物,但是药物也不能停吧,如果是细菌性的,我停了抗生素,是不是容易产生耐药性,下次再用效果会不好

孙彬医生

你不放心就查个前列腺液培养再看看停用不停用抗生素

用户头像
患者

医生我要用多久的药呢,像前列舒通我已经吃了2个月了

用户头像
患者

生活我觉得自己也已经很注意了

用户头像
患者

但是感觉就是没什么好转

用户头像
患者

这个问题再拖下去会不会变的更严重或者引起其他疾病

孙彬医生

你最好加用前列安栓

孙彬医生

每天塞入肛门

孙彬医生

这个效果好一点

用户头像
患者

好的,谢谢医生

孙彬医生

不客气



咨询时间: 2019-12-02
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
孙彬
孙彬  男科 医师 已认证
三甲医院  淄博市中心医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询