春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

吃了吉三代丙肝病毒没了还会传染吗?(女,47岁)

龙振昼医生

你好,抗病毒治疗以后,如果血液中检测不到病毒,这个传染性是非常非常小的,几乎没有传染性。

用户头像
患者

丙肝正常工作生活会传染吗?

龙振昼医生

病丙肝主要通过性生活、血液和母婴传播,普通的亲人朋友之间的接触,在没有血液爆露的情况下,也没有伤口,是不会传染的。

用户头像
患者

吃了两周吉三代丙肝指标正常,现在已吃了5周夫妻生活会传染吗?

龙振昼医生

要检查丙肝病毒核酸才知道传染性强不强。也就是HCVRNA

用户头像
患者

HcvRNA检查<5Ⅹ10(-2),和参考值一样

用户头像
患者

夫妻生活还传染吗?

龙振昼医生

这个传染性很小,可以性生活呢

用户头像
患者

谢谢医生

龙振昼医生

不客气。祝您全家幸福

用户头像
患者

医生您好,HcⅤRNA恢复正常值,还不是痊愈吗?怎样才是彻底痊愈?

龙振昼医生

目前检测丙肝病毒核酸阴性,就代表是治愈,这个叫临床治愈。

龙振昼医生

因为造成肝损害的病因就是丙肝病毒,现在血液里面没有丙肝病毒了,就代表是痊愈了。

用户头像
患者

我是病毒感染,检查肝胆都正常。吃吉三代两周后,HCⅤRNA<5×10(-2)和参考值一样,是不是代表已痊愈了?

龙振昼医生

没这么快,要吃三个月。

龙振昼医生

[自动回复]您好,我现在有急诊,请您留言具体问题,稍后会及时回复您的问题,请见谅。

用户头像
患者

只是传染性小,不影响夫妻生活好。害怕细胞内有病毒,,是吗?

龙振昼医生

是的。担心害怕的话,只能使用安全套了。

用户头像
患者

三个月后,怎么才能确定痊愈?

龙振昼医生

也是检测,用高灵敏度的核酸检测法,更精确

用户头像
患者

结果在河南科大附属医院用内标法检查的,还不精准

龙振昼医生

你现在用的只是普通的办法,还有一种高灵敏度的检查。

用户头像
患者

龙医生,那叫什么方法?检测费用高吗?

龙振昼医生

叫做高灵敏度的PCR检查,查的也是丙肝病毒核酸。费用每个地方可能不一样。300到500块钱之间。

用户头像
患者

得了这病,自己化钱受罪。同事们歧视,说汗液都会传染,真不知道日子怎么过?

龙振昼医生

得了这病也没有必要告诉同事呀。至于别人是不是歧视,你可能自己想多了,自己过好自己的就可以了,管他。

龙振昼医生

千万不要想,不要给疾病打上道德的烙印。

龙振昼医生

得丙肝有什么丢人的,奇怪了,我就

用户头像
患者

本来是好心想着一块工作,不想隐埋

龙振昼医生

以后不要这样,疾病是最不能和别人分享的,除非别人也一样的病

用户头像
患者

是啊,怪自己太单纯

龙振昼医生

没事,得到个经验教训,也让你看清人心。吃一堑长一智。

用户头像
患者

是的,以后得学习保护自己。

用户头像
患者

谢谢龙医生

龙振昼医生

不客气,

龙振昼医生

亲爱的朋友,您好!如果您对本次咨询满意,请您动动自己的手指,点击右上角“评价”对本次咨询进行评价,您的肯定,就是我努力的目标。也可点击关注我,谢谢!龙医生在此祝您万事如意!

用户头像
患者

右上角没找到(评价)您发个截图给我,

龙振昼医生

没事的,那可能是因为你用百度进来,评价不了,没关系的。

龙振昼医生

你可以下载这个软件,在软件里搜索我的名字,以后有什么问题也可以随时找到我。

用户头像
患者

怎么才能关注您?

龙振昼医生

你用百度进来的,可能关注不了,算了吧。谢谢您。

用户头像
患者

也谢谢你龙主任

龙振昼医生

不客气,祝您万事如意



咨询时间: 2018-04-03
有帮助
没帮助
龙振昼
龙振昼  感染科 副主任医师 已认证
三甲医院  宁德市闽东医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得30.0元咨询红包