春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好,上次咨询你的,这是他检查的结果,您帮忙看看(男,30岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

乙肝小三阳,肝功能正常,HBVDNA正常。乙肝病毒携带状态。

用户头像
患者

135阳性不是大三阳吗

用户头像
患者

他是吃药一直控制的结果,您帮忙看看这些结果,医生让他打干扰素

蒋卫民医生

不好意思,我刚才手指点错了,e抗原阳性是大三阳。他现在吃什么药?

蒋卫民医生

注射干扰素的目的是为了安全停药

蒋卫民医生

建议先查一下乙肝表面抗原精确定量

用户头像
患者

吃的是恩替卡韦分散片

蒋卫民医生

用户头像
患者

他这个检查结果是怎么样呢,是早期肝硬化吗?我想让他检查肝硬度和纤维化检查,但是医生不建议

蒋卫民医生

目前没有提示肝硬化

蒋卫民医生

可以查肝硬度

用户头像
患者

那她这个弥漫性病变是什么意思呢?我都不敢发给我爸看

蒋卫民医生

B超上没写弥漫性病变啊?写的是肝囊肿

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

那是18年的,不好意思,这是最新的

蒋卫民医生

肝硬度还是要做的

蒋卫民医生

用户头像
患者

即使长期吃药是不是时间久了还是会出问题

用户头像
患者

我爸妈也在问我检查结果,我也不知道怎么说

蒋卫民医生

吃药是延迟病变发生,有部分患者会病变,但一次B超不能说明问题。

蒋卫民医生

用户头像
患者

B超3次了都这么提示,他说医生问他了,最后在B超上写了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

太折腾人,我就是想问问您的建议

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

CT他3月份做过了,您可以看看结果

蒋卫民医生

如果要打干扰素,需要查表面抗原定量,CT没什么,就是肝囊肿继续恩替卡韦治疗。

蒋卫民医生

可以加用扶正化瘀胶囊或者鳖甲软肝片等治疗

用户头像
患者

那他这个就不是携带状态了吧,嫁给他也要承担风险吗,我父母问我,我要怎么说呢

蒋卫民医生

他是你男朋友啊?你们感情怎么样了?嫁给他是要承担一定的风险。但是现在抗病毒治疗还是可以的。你考虑一下吧,感情的事情我也不能参乎。

用户头像
患者

2年了,感情还不错,之前有咨询过你,你建议做一下CT,给您最新的检查看一下

用户头像
患者

就因为他这个乙肝,太难为人了,我爸妈也问我检查结果

蒋卫民医生

CT没有提示肝硬化,仅仅肝囊肿,这个问题不大的。



咨询时间: 2019-09-21
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询