春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

气短5个月逐渐加重,不咳嗽没有痰,胸片两次第一次两肺纹理增重第二次双下肺纹理稍重边缘模糊,支气管激发实验气道反应性轻度增高,心电图窦性心律不齐,最近躺下感觉气短心跳加快,坐车感觉气短,不怎么胸闷,之前没有患过肺炎之类的病(,)
补填性别:男
补填年龄:20岁

朱笑笑医生

你好,有没有过敏性鼻炎病史?

朱笑笑医生

父母有没有鼻炎,哮喘病史?

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

想问问我这个考不考虑肺气肿

朱笑笑医生

有没有拍胸部CT

用户头像
患者

没有拍,大夫听诊后说肺部没事没必要拍

用户头像
患者

我极度肥胖,吸烟

朱笑笑医生

可以把胸片报告发过来我看一下

用户头像
患者

那个我没有

用户头像
患者

手机上没有

朱笑笑医生

你这种情况不考虑肺气肿

朱笑笑医生

考虑支气管炎

用户头像
患者

可是我也不咳嗽不啥的

用户头像
患者

我前段时间感冒也是咳嗽了两天就好了

用户头像
患者

而且我支气管炎的话5个月了也不咳嗽啥的

朱笑笑医生

肺功能的报告有吗

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

就是这个了,我这个像慢支吗?

用户头像
患者

而且我有慢性咽炎,每天也没精神

朱笑笑医生

你好,肺功能也是正常的。

用户头像
患者

大夫?

用户头像
患者

那我是什么病呢

朱笑笑医生

如果你描述的胸片是对的话,还是考虑支气管炎

朱笑笑医生

因为肺气肿不会肺纹理增多

用户头像
患者

我每天都特别担心,这两天晚上睡觉都觉得气短

朱笑笑医生

反而会肺纹理模糊

朱笑笑医生

肺纹理减少。

朱笑笑医生

平时遇到刺激性气体,异味,冷空气,是否有气短的情况?

用户头像
患者

大夫说我那个纹理增重是生理性因为我的听诊啥的都没一点问题

朱笑笑医生

活动后是否有气短的情况?

用户头像
患者

有时候闻到特别浓的烟味会

朱笑笑医生

吸烟患者的肺纹理增重,属于正常的。肯定不考虑肺气肿就是了

用户头像
患者

走路时候有跑步完反而好了点

朱笑笑医生

有没有服用过哪些药物?

用户头像
患者

没有

朱笑笑医生

查血了吗?有没有做呼出气NO测定?

用户头像
患者

没有查

朱笑笑医生

根据你目前的检查来看,只是支气管炎,气道反应性高,建议服用孟鲁司特钠片,每晚睡前一片。

用户头像
患者

是慢支么

朱笑笑医生

不是慢支,是支气管炎

朱笑笑医生

如果反复发作,每年3个月以上,持续两年,才能叫做慢支

用户头像
患者

可是已经5个月了啊怎么也是慢性了把

用户头像
患者

可是支气管炎不都咳嗽么

朱笑笑医生

不一定,可以以咳嗽为主要症状,也可以是胸闷或气短。

用户头像
患者

我不胸闷啊也

朱笑笑医生

不一定每个症状都会有,明白吗

用户头像
患者

而且我经常有鼻涕

朱笑笑医生

晨起有鼻塞,流鼻涕?

用户头像
患者

不是,有时候冷了以后就会有

用户头像
患者

有时候深呼吸胸口会痛

朱笑笑医生

心电图还需要再复查,除了心律不齐,有没有其他问题?

朱笑笑医生

你先服用一周孟鲁司特钠,症状会减轻。

用户头像
患者

那我这个是支气管炎?

朱笑笑医生

考虑支气管炎可能性大。如果实在担心,建议去拍胸部CT拍完就明白了。

用户头像
患者

ct会不会显示是不是支气管炎

朱笑笑医生

会的,CT拍的很清楚。



咨询时间: 2018-11-15
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
朱笑笑
朱笑笑  呼吸内科 医师 已认证
三甲医院  日照市中医医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得9.0元咨询红包