春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我是抽血的时候针头沾了一点艾滋病人的血液,然后两小时内吃了阻断药,阻断几率大吗(男,22岁)

罗磊医生

您好,又出现新情况了?

用户头像
患者

我调了医院监控

用户头像
患者

医生拿了棉签上有但他扔了,棉签上肯定有血,医生沾针上

用户头像
患者

再给我抽血

用户头像
患者

那不传染了吗

用户头像
患者

医生我现在精神几乎崩溃了。护士为什么要拿上一个人的棉签这样很不卫生啊!!!

用户头像
患者

我现在就想知道您说句实话,

用户头像
患者

我是抽血的时候针头沾了一点艾滋病人的血液,然后两小时内吃了阻断药,阻断几率大吗(男,22岁)

用户头像
患者

???????

罗磊医生

2小时内,使用阻断药物肯定没有问题的

罗磊医生

用的什么药物?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

1878元,国产药

用户头像
患者

阻断几率大吗?医生

罗磊医生

可以的,太斗便宜

罗磊医生

99.5%以上

罗磊医生

之前担心同学,现在又来个这个,您真是多灾多难啊?

用户头像
患者

为什么有些医生说通过抽血针头传染无法阻断,?

用户头像
患者

???

罗磊医生

不能阻断,你问问那个医生,怎么办?

罗磊医生

医学暴露都是针头,不能阻断,我们怎么办,真是搞笑

用户头像
患者

他说医生只是扎住了手,而我的是扎进了血脉里面。抽血扎进去的,

罗磊医生

你问问他,医学操作暴露,到血管怎么办?吃药不?

罗磊医生

那个医生没有一点的医学常识

用户头像
患者

是不是进血管里,吃阻断药仍旧可以高概率阻断

罗磊医生

当然

用户头像
患者

概率是多少

罗磊医生

99.5%

用户头像
患者

谢谢医生

用户头像
患者

我现在精神崩溃了快

用户头像
患者

花光了我所有积蓄

用户头像
患者

我是个学生

用户头像
患者

我在网上买了爱威康DNA试纸,他说邮寄到北京华泰益康医学实验室进行检测,7天就可以排除艾滋病,是真的吗?

罗磊医生

这种情况,医院应该有责任的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

罗磊医生

核酸多少钱。

用户头像
患者

网上买980

用户头像
患者

你看我发这个照片

罗磊医生

费用差不多,这个东西确实是最快的

用户头像
患者

7天能排除吗?

罗磊医生

可以

用户头像
患者

不用复检了吧

用户头像
患者

那个买东西的说72小时后就可以排除真的假的

罗磊医生

可以12周再复查一次

用户头像
患者

?

用户头像
患者

不是可以排除了吗

用户头像
患者

怎么还得复查,我都不敢去医院了

罗磊医生

不是还有超低概率的0.5%吗?只是以防外一

用户头像
患者

?DNA检测不是百分之百吗

罗磊医生

抱歉,我光关注阻断药物了

用户头像
患者

没事

罗磊医生

昨天门诊来了一个新冠,今天有点分神,抱歉

罗磊医生

做了DNA阴性,可以不复查了

用户头像
患者

?没事,医生,

罗磊医生

多谢理解!

用户头像
患者

我是邮寄到北京华泰益康医学实验室,这个实验室靠谱吗?

罗磊医生

我只知道方法可以,但实验室方面,了解不多

罗磊医生

应该问题不大

用户头像
患者

我吃阻断药,这两天一天就吃一顿饭,我吃不下去饭,不影响阻断效果吧?

罗磊医生

饮食不会影响效果的

用户头像
患者

医生,我崩溃了,脑子里老想护士沾我针头上血液,扎我血管里

用户头像
患者

医生,7天DNA后检测阴性,我还有必要吃阻断药吗?

用户头像
患者

我今天刚吃第二天

罗磊医生

阴性可以停药

用户头像
患者

嗯嗯,

罗磊医生

耐心等几天,一次性把之前的问题都解决了,也好,您会没事的,加油。 如您满意回复,期待好评,非常感谢



咨询时间: 2020-10-15
有帮助
没帮助
罗磊
罗磊  感染科 主治医师 已认证
三甲医院  南昌大学第二附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.0元咨询红包