春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

类风湿性关节炎早期症状,及疼痛特点(男,40岁)

李智腾医生

你好 很高兴回答您的问题

用户头像
患者

你好医生

用户头像
患者

类风湿性关节炎早期症状有哪些

李智腾医生

类风湿关节炎早期可表现为双手对称性小关节:双腕关节肿胀疼痛,伴有早晨关节僵硬,除过双手小关节外,还可以表现为颞颌关节疼痛,双肘关节、双膝关节、双踝关节、双足各跖趾关节肿痛

李智腾医生

您有哪些症状?

用户头像
患者

三周前早上突发性双手近端关节发胀握拳困难,握拳关节疼痛,然后用水洗热敷后缓解,慢慢双手所有关节游走性疼痛,疼痛时间不长持续几秒然后过几小时换另一个关节

李智腾医生

关节肿不肿?

用户头像
患者

现在就是小拇指关节偶尔刺疼,越疼越想刺激越刺激就感觉疼,不红肿

李智腾医生

从有症状到现在多长时间了?

用户头像
患者

现在一天有时候不疼,有时候疼一两下,保暖之后就是正常

用户头像
患者

三周

李智腾医生

有没有做过什么检查

李智腾医生

能拍张双手的照片吗

用户头像
患者

还没有,现在出不去想等过了疫情去检查

用户头像
患者

可以

李智腾医生

嗯嗯

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

第一张是右手,第二张是左手

李智腾医生

图片因隐私问题无法显示

李智腾医生

我圈的这些关节有肿胀疼痛过吗

用户头像
患者

没有肿胀,都痛过

李智腾医生

我现在看着也不肿

用户头像
患者

是游走性连手指远端关节也痛过

用户头像
患者

一直就是这样不红不肿

用户头像
患者

就是现在双手小拇指近端关节偶尔刺痛下也不肿不红

李智腾医生

是这样的 根据你的描述 类风湿关节炎的诊断现在定不了 一个是症状不典型 持续的时间也不长 再一个是需要做一些类风湿相关的检查化验才能明确诊断

用户头像
患者

因为偶尔刺疼我就按压关节两侧,结果越安装越疼,我就越用力按压,

李智腾医生

等疫情结束后可以查 风湿三项 CCP MCV RF分型 血沉 双手X线片

用户头像
患者

还有医生,我发病两天做的中期引产手术,手术之前我用冷水洗过一次手,然后就是当时肚子痛所以我双手用力抓东西

李智腾医生

疼的厉害的话不要按压按摩 可以吃点非甾体抗炎药 比如醋氯芬酸片 前提是没有像胃溃疡等相关疾病

李智腾医生

你多大年龄?

用户头像
患者

挺大劲的那种,发病的时候我大拇指手心肌肉疼好几天,就是拿筷子也不灵活

用户头像
患者

40

用户头像
患者

都有关系吗

李智腾医生

关节疼痛可能与你说的那些因素有关系 但我建议你还是查一下 也就放心一点

用户头像
患者

我也问了妇产科医生说我引产不至于受凉引起关节疼,可我也不知道怎回事

李智腾医生

个人感觉类风湿关节炎可能性不是很大

用户头像
患者

现在闹的我是整天吃不下睡不着的

李智腾医生

要是疼痛很明显的话 可以先吃点药 等疫情结束后检查

李智腾医生

没必要那么大心理压力??

用户头像
患者

我们家也没家族史,也也没在阴暗潮湿地方工作

用户头像
患者

不明显

李智腾医生

那是因为心里压力大睡不着吗

用户头像
患者

24.小时也就是疼几下,甚至还要少都是跳动刺疼

用户头像
患者

是我害怕得类风湿,在网上看的我都快吓死了

李智腾医生

那就先观察看

用户头像
患者

都说这个病可以残疾甚至死亡

李智腾医生

即使真是类风湿 现在药物都比较多 也能控制的很好 没必要那么大压力

用户头像
患者

我还这么年轻要是类风湿下半辈子就毁掉了

李智腾医生

目前好多类风湿关节炎患者都控制的很好 和正常人一样不影响工作生活

李智腾医生

放松??

用户头像
患者

一般类风湿性关节炎早期是跟我一样的疼痛吗

用户头像
患者

还是持续疼痛

李智腾医生

类风湿的表现一般是关节会肿胀疼痛明显

李智腾医生

要是只有疼痛没有肿胀的话 诊断就要谨慎了

用户头像
患者

早期也是红肿吗

李智腾医生

李智腾医生

肿胀

用户头像
患者

我也看了好多文章,有的说疼痛是持续的

李智腾医生

不要多想了 也不要在网上查了 越看越害怕

用户头像
患者

就是那样,我这一天得看十几个小时

用户头像
患者

为什么说的不一样

李智腾医生

???

用户头像
患者

都不去专业医生吗

李智腾医生

每个病的临床表现都不是完全一样的 也不能说没有肿胀就完全不能诊断类风湿 所以诊断一个病需要结合临床表现 辅助检查结果等综合判断

用户头像
患者

嗯我明白,如果没有症状光考检查也不能断定

李智腾医生

你目前需要做的就是 要是疼痛明显 可以吃点止疼药 要是疼痛不明显 可以先观察 等到疫情结束后去医院做相关检查 最后再诊断治疗

李智腾医生

不用想那么多

用户头像
患者

嗯只能那样了

李智腾医生

??

用户头像
患者

不知道为什么就是担心害怕没有安全感

用户头像
患者

看网上说得类风湿十来年的能疼死

李智腾医生

理解你 都害怕得病 但是总疑病的话就成心理问题了?

李智腾医生

现在类风湿关节炎预后都挺好的 除过有些依从性差的 病情特殊的

用户头像
患者

我现在也有点抑郁加焦虑症了

李智腾医生

不要没得类风湿得上心理病了

用户头像
患者

您是一个很耐心的医生,不好意思我的问题是不是有点跑偏了

李智腾医生

没有 能理解你??

用户头像
患者

我知道可就是控制不住,现在我的情绪都影响到家人了

用户头像
患者

谢谢

李智腾医生

那就等疫情结束赶紧去医院明确一下就好了 现在医院也快恢复正常了

用户头像
患者

可能不每天看那些往上就不会这样

李智腾医生

用户头像
患者

因为出不去心里更着急,要是可以检查确定没事也许病也就好了

用户头像
患者

现在没事就按压关节光想着这点事了,没有分散注意力

李智腾医生

所以对你最好的办法就是就等疫情结束赶紧去医院明确一下就好了

用户头像
患者

类风湿性关节炎早期治疗是不是效果更好

李智腾医生

用户头像
患者

嗯,对了再问下,近端关节两侧是不是总按压用力摸就会有炎症

李智腾医生

对 总刺激的话可能会有

用户头像
患者

连小拇指关节处皮肤感觉都有点疼了

李智腾医生

不要总按压

用户头像
患者

知道了

李智腾医生

好?

用户头像
患者

那我就在忍耐段时间吧

用户头像
患者

像确诊的类风湿性关节炎如果保暖就不会疼痛了吗

李智腾医生

一般不会

用户头像
患者

如果晚去检查天津市医科大学总医院可以吗

李智腾医生

可以的

用户头像
患者

哦那我的还真不像类风湿,倒像是遇冷水刺激的,冷了双手就疼放被子里暖和了就正常

用户头像
患者

最好的排名风湿免疫科是北京吗

李智腾医生

所以没必要一直担心 等去医院检查了再说

李智腾医生

北京协和医院

用户头像
患者

嗯知道了

李智腾医生

??

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生我手心这面不知道怎么肿了

李智腾医生

没肿啊

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

两只手对比了就是有点肿,不疼

李智腾医生

没事

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生我小拇指关节下面有些肿

李智腾医生

背着拍一张照片我看一下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

关节没肿

用户头像
患者

就是偶尔刺痛一下

李智腾医生

没事

用户头像
患者

也许我也是太敏感了整天面对想着

李智腾医生

看看前面我给你说的那些

李智腾医生

您好 您可点击我的头像,在左下角点击“关*注”我,有需要时可保持联系和沟通,衷心祝愿您和家人身体健康!如需再次咨询,可直接点击我的头像或在百度搜索“问医生”找到我的名字。

用户头像
患者

医生,现在关节不疼了,就是握拳有一两个关节疼一下,摸不痛按压也不疼

用户头像
患者

不是每次握拳就是偶尔的疼一下

李智腾医生

好 明白

用户头像
患者

是不是证明症状有改善还是什么情况

用户头像
患者

无论什么病要是不对症治疗会越来越严重才对

李智腾医生

要是说不是类风湿关节炎等其他器质性疾病的话 你这关节疼可能也会自己好的

用户头像
患者

类风湿性关节炎自己不会慢慢缓解或是疼痛消失吧

李智腾医生

一般来说不会 比较少见

用户头像
患者

还有一个问题医生,就是早期发病双手关节游走性疼一下,类风湿有这样情况吗

李智腾医生

用户头像
患者

就是说一天也许跳动疼一下过几个小时在跳另一个关节在疼一下,是吗不红不肿

李智腾医生

你要再这样纠结下去的话就该去心理科看病了



咨询时间: 2020-02-24
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
李智腾
李智腾  风湿免疫科 医师 已认证
三甲医院  西安市第五医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得11.5元咨询红包