春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

请问我这个严重吗?是不是肝硬化晚期了?目前吃恩替卡韦抗病毒9个多月。服用安络化纤丸和牛胎肝提取片3个月。三个月前肝脏弹性检查肝硬度值是10,现在是6.6。我看磁共振的结论,门静脉15毫米,看起来比较吓人。(男,31岁)
下面3个图是三个月前的
另外我现在有没有可能吐血?有没有必要把恩替卡韦换成替诺福韦?安络化纤丸和牛胎肝是否有必要吃?能不能运动?有没有必要打干扰素呢?谢谢医生
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
蒋卫民医生

乙肝大三阳,抗病毒治疗后肝纤维化有所好转,病毒也在好转。目前恩替卡韦和安洛化纤丸治疗是有效的

蒋卫民医生

门静脉有点宽,可以用点心得安等降门静脉压力的药物

蒋卫民医生

蒋卫民医生

运动是可以的。

蒋卫民医生

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

还有安络化纤丸要服用的话,一般是服用多久呢?

蒋卫民医生

用户头像
患者

谢谢,那我这种情况可以用干扰素治疗吗?另外饮食有什么注意吗?可以喝冰可乐和冰奶茶等等吗?或者火锅等辣的

用户头像
患者

另外我现在还不是肝硬化哈?

蒋卫民医生

不算肝硬化。我建议查一下表面抗原精确定量,还有血常规。如果白细胞、血小板低,不建议干扰素。精确定量如果低于1500,建议注射干扰素

蒋卫民医生

饮食不喝酒,不吃辛辣食物

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

840可以用干扰素

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

精确定量发给你了的😁😁,另外可以喝冰饮料吗

用户头像
患者

用干扰素可以逆转吗?要打多久呢?

用户头像
患者

白细胞和血小板正常

蒋卫民医生

用户头像
患者

那如果不用干扰素,直接用恩替卡韦能不能达到临床治愈啊?

用户头像
患者

另外就是干扰素的副作用大不大呀?会不会掉头发之类的?😁

蒋卫民医生

用户头像
患者

知道了,谢谢医生😁😁

蒋卫民医生

不用谢的

用户头像
患者

蒋医生,我做磁共振的时候,他的说明有这么一段话,看起来挺吓人的,这个没问什么问题吗?“肝实质信号欠均匀,增强扫描动脉期散在见斑点状及结节状异常强化影,门脉期及延迟期呈等信号影。门静脉增粗,主干直径约15mm,门脉期门静脉周围见低信号影环绕。”

蒋卫民医生

磁共振上面不是说肝脏表面光滑,各叶比例匀称吗?

用户头像
患者

结节,强化影听起来像癌症

蒋卫民医生

癌症肯定不会。肝纤维化可能性有的

用户头像
患者

好的好的,谢谢医生,那肝纤维化的话能治成大三阳或者小三阳吗?意思就是肝纤维化能治好吗?

蒋卫民医生

肝纤维化长期抗病毒能逆转,不过时间很长



咨询时间: 2019-08-14
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,有什么需要帮助的吗?
嗯,你好,你有乙肝病史吗?
你好,请问现在有没有什么症状
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad