春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

长期吸烟痰中带血丝!鲜血!上周出现过两次都在晚上刷牙时咳痰带血丝!吃消炎药好转了,昨天晚上刷牙咳痰有出现!今天刚刚去医院做了CT 防止得肿瘤,说是支气管微微扩张,没什么大碍!不用吃药,大夫叮嘱不要剧烈运动也容易出血,所以我现在比较疑惑?到底有没有大事!(男,32岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
健康减脂 轻松瘦身  >>
陈吉泉医生

您好,请问上述症状已持续多长时

用户头像
患者

上周出现过两次,都是晚上洗漱时,吃消炎药好了

用户头像
患者

昨天晚上又出现一次

用户头像
患者

所以今天去医院做了CT

用户头像
患者

今年三月到现在养成一个坏毛病,就是晚上七点半开始喝茶一直到11点半,这期间抽烟能抽6根

用户头像
患者

大夫说是轻微的支气管扩张,让少抽点烟,不用吃药!不是什么大事!但我还是担心这是最近几年做胸部CT第一次出来这样的诊断!比较吸烟量不小!怕跟肿瘤扯上关系!

用户头像
患者

说是有的人能后期消除!有的人不能!现在是轻微扩张,那以后能不能随着年龄的增长变严重扩张这是我最担心的!也不知道支气管扩张对身体有什么危害!大不大

陈吉泉医生

请问出血量多吗?

陈吉泉医生

支气管扩张不严重

陈吉泉医生

建议戒烟

陈吉泉医生

如果仅仅是痰中带血丝,就没有关系的。

陈吉泉医生

喉咙痒不痒?痛不痛?

用户头像
患者

出血量不多,就是一点点血丝!喉咙不痒,有时候烟抽多了会感觉扁桃体肿胀或感觉吞咽有痰!

陈吉泉医生

可能还是咽喉炎的关系

用户头像
患者

那我这次CT检查出支气管微扩张的这个结论是不是我就不用在意它!对自己以后的肺部健康没有太直观的影响吧,我现在要做的是戒烟!减轻咽喉炎吧

用户头像
患者

肺部纹理增重是不是跟吸烟有关系?还有什么大的问题吗大夫

陈吉泉医生

轻微支气管扩张没有关系的

用户头像
患者

好的,谢谢

陈吉泉医生

不客气



咨询时间: 2022-07-10
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,请问这种情况多久了?
你好,有多久了?有没有发热什么的?有黄痰嘛?有其它不适嘛?比如咽痛等?
陈吉泉
陈吉泉  呼吸内科 主任医师 已认证
知名医院  上海长征医院
向TA咨询(立享0折)
扫码关注医生, 方便随时咨询