春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我今天回家发现衣服上蹭了两个点,我看着像是血迹,请问我现在该怎么办,是不是已经感染艾滋病了?(男,18岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

衣服上蹭了血就会感染艾滋病?没听说过有这种感染方式

用户头像
患者

可是血液不是会传染艾滋病么

用户头像
患者

我后背上长了一些小红包

用户头像
患者

我不知道算不算破损

蒋卫民医生

衣服上蹭血是不会感染艾滋病的

蒋卫民医生

血液传播艾滋病毒必须是针刺伤或者输血形式才会感染

用户头像
患者

可是血液已经透过衣服了啊

蒋卫民医生

干的血液不可能感染

用户头像
患者

我早上出去的时候没有

用户头像
患者

所以肯定是今天蹭上的

用户头像
患者

您看着像血液么

蒋卫民医生

即使透过衣服也不会感染

蒋卫民医生

就算是血液也绝对不会感染

用户头像
患者

万一我的身上有包什么的小破损也不会感染么?

用户头像
患者

因为我现在吃阻断药还来得及

蒋卫民医生

不会感染,不需要吃阻断药

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

给您看我背部照片

用户头像
患者

有这种小包

用户头像
患者

您能看到破损么

蒋卫民医生

没有破损,即使有破损也不会感染,放心吧

用户头像
患者

那我怎么排除不是有人偷偷针刺我沾上的血迹呢

用户头像
患者

我去医院皮肤科找医生检查一下皮肤好么?

用户头像
患者

针刺的感染率高么

蒋卫民医生

针刺感染率高。但你不可能是针刺伤。你又没看到有人用针刺你,皮肤上是不是有针眼?你这是严重恐艾症

用户头像
患者

我去皮肤科检查

用户头像
患者

医生说疑似伤口都没有

用户头像
患者

我是不是可以排除了?

蒋卫民医生

彻底排除

用户头像
患者

我还想问你一下您就是我刚才坐地铁站在一个同性恋后面,我还看到他在软件上约p,我的书包和衣服可能在下车的时候蹭到了他的皮肤,我的手臂碰到了一下他的衣服,我会不会因此感染

用户头像
患者

我现在出门短袖短裤都不敢穿😭

用户头像
患者

网上说北京是艾滋病重灾区

蒋卫民医生

这个不会感染艾滋病的。同性恋做爱才会感染

用户头像
患者

我腿上有蚊子包,我昨天晚上一直在挠也不知道挠破没有我现在穿的着长裤,但是有时候裤腿会被蹭一下,会不会裤脚蹭到蚊子包的破口导致感染,会不会洗手之后手上残留的艾滋病毒渗过裤子导致感染?我昨天开门手被挤的有点皮下出血请问算不算伤口?就是皮下能看到出血点 酒精擦不会疼也擦不出血液来,另附照片,请您稍后作答,谢谢!

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

就这些了

用户头像
患者

麻烦您了

用户头像
患者

谢谢

用户头像
患者

我很担心

用户头像
患者

谢谢

蒋卫民医生

这种情况不可能感染艾滋病的,否则每个人都有可能感染艾滋病了。你看看心理医生吧,严重恐艾症。



咨询时间: 2019-08-12
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
上面几张图看着有点像血渍,不过这个和你有什么关系啊!血渍周围皮肤没有破损就无需担心感染的可能性
你好,按照你的说法就有风险的
你好,是否感染和接触对方血液分泌物病毒含量毒力肌体免疫力都有关系
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询