春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

九月底因吃治疗白癜风的药物做了肝功能谷丙转氨酶107,谷草转氨酶47,吃复方甘草酸苷片25天,11月3号复查肝功能,谷丙转氨酶41谷草转氨酶正常! 又继续吃复方甘草酸苷片20天!11月25号智齿发炎吃了是六天的消炎药,停药十天后复查的肝功能谷丙转氨酶47,停药17天后谷丙转氨酶58,(参考值0—40),今天停药四周后换了一家医院谷丙转氨酶68,(参考值0—50)(男,28岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

请问你做过乙肝两对半,丙肝抗体,肝脏B超吗?

用户头像
患者

九月底做过肝胆b超没事,做过乙肝两对半,做过感染四项,没事

蒋卫民医生

有可能是白癜风药物引起的

用户头像
患者

可是停药已经2个月了,吃复方甘草酸苷片20天谷丙转氨酶降到59,之后没有吃复方甘草酸苷片,11月3号复查谷丙转氨酶降到41,(参考值0—40)已经降下来了呀,最近几次查的谷丙转氨酶又高了

用户头像
患者

我吃过20多天的复方甘草酸苷片,谷丙转氨酶经降到41了呀!之后又吃了20天。期间就吃了六天的消炎药和四次布洛芬止疼药。

蒋卫民医生

布洛芬对肝脏也会造成损伤的

用户头像
患者

可是也停药1个月了啊

蒋卫民医生

估计你肝损伤没有完全好,吃了布洛芬转氨酶又上去了

蒋卫民医生

有没有脂肪肝?

蒋卫民医生

脂肪肝也会有肝功能异常,而且不容易下来

用户头像
患者

9月底做过肝胆B超没事

蒋卫民医生

有时候脂肪肝B超不一定看得出来,肝脏脂肪浸润5%以上就是脂肪肝,但30%以上B超才看得出来。

用户头像
患者

您认为自身免疫性肝炎的可能性大吗?结合我的情况和我的化验单。

蒋卫民医生

碱性磷酸酶和谷氨酰转肽酶都正常,可能性不大

用户头像
患者

有必要做自身免疫性肝炎的检查吗?

蒋卫民医生

可以做一下的,排除一下也有必要的

蒋卫民医生

治疗上可以用谷胱甘肽片剂联合水飞蓟素

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

给我开的这两种药。

蒋卫民医生

谷胱甘肽、熊去氧胆酸都可以的

蒋卫民医生

水飞蓟素也可以

用户头像
患者

吃了10天的水飞蓟素后检查的还是高

蒋卫民医生

我觉得可能有脂肪肝,不知你胖不胖?有没有超重或者腰围增粗?

qa广告
点击加入社群即可免费咨询颈腰痛问题哦!
用户头像
患者

做自身免疫性肝炎的检查多久出结果。

用户头像
患者

身高一米七六,体重130。

蒋卫民医生

大概3天左右,最慢一周



咨询时间: 2019-12-30
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,这个不需要隔离的
查过乙肝 丙肝吗 有没有肝炎病史
你好,有什么不舒服吗?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询