春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

自己生了孩子以后一直有心律失常 6年以来没有好 时多时少 最多感冒1000多室性早搏房性早搏13个 有二联律出现 不感冒最少平时3.4个早博 有时候会胸闷气短 生孩子前都非常好 一点毛病没有 生病以后6年以来所有心脏彩超都没有查出来有房间隔缺损 这次突然感冒复查心脏彩超查出来 想问大夫这个是什么情况 需要不需要手术 后续如果想要孩子能不能?(女,32岁)
图片因隐私问题无法显示

崔晓兰医生

您好,稍等,我看一下病历!

用户头像
患者

好的

崔晓兰医生

您的彩超再拍一下,拍全了

用户头像
患者

稍等

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

崔晓兰医生

您偏胖吗?平时胸闷气短的症状多吗?

用户头像
患者

不多 我才90斤

崔晓兰医生

成人的卵圆孔未闭很常见的,如果有症状可以介入治疗,效果不错的

用户头像
患者

我没啥症状大夫 除了生了孩子以后总有偶发早博一直吃着比索洛尔

用户头像
患者

现在每天才3.4个早博

用户头像
患者

至于卵圆孔那个问题自己都不知道 从来也没有啥感觉 而且每次检查心脏彩超也没有啥问题 是这次说总早博半年了该复查了 就复查了一个然后就出问题了 我已经生了一个孩子了 当时任何体检什么都没有任何问题 彩超也没有问题啊

崔晓兰医生

正常人也可以有早搏的,只要不影响生活质量,早搏是安全的,就不需要过分的干预

用户头像
患者

喔喔 那我这个必须要手术吗?这个对以后再生孩子有影响没?

用户头像
患者

我从小我没啥感觉啊😭

崔晓兰医生

卵圆孔未闭合是先天性的,不是后来得的

用户头像
患者

那我怎么一直都没感觉 每次心脏彩超也没有一次检查到

用户头像
患者

这个必须要手术嘛?

崔晓兰医生

介入属于外科手术,需要医生进行评估的,预后都很好的

用户头像
患者

喔喔

用户头像
患者

意思是进行了评估我才能进一步决定是否需要手术

用户头像
患者

或者这个对我来说有没有必要手术 对吗?根据我的病史来决定

崔晓兰医生

也不是的,如果没什么症状的话,可能就不需要治疗的,但它可能和偏头痛或者血栓有相关性,但只是可能

崔晓兰医生

是的,有的就不需要

崔晓兰医生

建议到心脏外科就诊,医生需要看患者,结合检查,查体来判断

用户头像
患者

喔喔 我也没啥感觉大夫 只是早博多了 有时候会感觉气短 其他没啥 那我这个再观察观察吧 谢谢您

用户头像
患者

好的大夫

崔晓兰医生

不客气的!!



咨询时间: 2019-03-17
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,麻烦心电图发来看看
你好!请问是你自己吗?
崔晓兰
崔晓兰  心血管内科 主治医师 已认证
三甲医院  吉林市化工医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询