春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

这是我昨天去深圳三院做的检查,B超有问题。肝功和病毒含量都有变化。(男,30岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

乙肝小三阳,HBVDNA正常的。肝功能还没有出来。B超肝血管瘤,没什么问题。

蒋卫民医生

建议再查一下肝功能和甲胎蛋白

用户头像
患者

多发高回声结节,不会是肝硬化吧

用户头像
患者

有查

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

甲胎蛋白一周前做过。

蒋卫民医生

转氨酶稍微升高一点点。肝结节,血管瘤可能大。甲胎蛋白正常。最好查一下肝脏增强CT

用户头像
患者

我前几天咨询过你,可以看下利率。

用户头像
患者

记录

蒋卫民医生

肝硬化不是很像

蒋卫民医生

这种情况保肝治疗就可以了

用户头像
患者

肝硬化抗病毒治疗能逆转吗?

用户头像
患者

现在就担心多发结节😓

蒋卫民医生

肝硬度7.6,不提示肝硬化

蒋卫民医生

多发结节可以再做一下肝脏CT

用户头像
患者

18年9月份B超显示有一个结节,5mm*6m,后来去复查B超又没有了,一直到今年做B超都没有发现。昨天换了医院检查出是多大,最大的那个尺寸没变化,但数量多了。

用户头像
患者

而且,我吃了保肝降酶的药以后,病毒含量在一周左右从600多降到100以下,这么快吗?

蒋卫民医生

做个肝CT或磁共振再明确一下吧

用户头像
患者

好的,肝血管瘤的可能性有多大

蒋卫民医生

从B超上看,肝血管瘤可能大。但你说较既往多,就吃不准了

蒋卫民医生

还是进一步检查吧

用户头像
患者

哦哦,好吧

用户头像
患者

抗病毒治疗后,能逆转肝硬化吗

蒋卫民医生

长期抗病毒可以逆转。但要很多年以后

用户头像
患者

抗病毒治疗以后,病情还会持续恶化吗?还是只要抗病毒就能控制病情?寿命和普通人一样?

蒋卫民医生

抗病毒可以延缓肝硬化和肝癌的发生。像她这种情况病毒控制后一般不太会持续进展。寿命应该和普通人差不多。

用户头像
患者

也就是不抗病毒治疗,病情恶化更快。寿命大大缩短对吧

蒋卫民医生

是的。不抗病毒,病情有可能进展。

用户头像
患者

既然是延缓抗病毒,为什么抗病毒还会逆转肝硬化?

用户头像
患者

既然是延缓肝硬化,为什么抗病毒还会逆转肝硬化?

蒋卫民医生

自从有了抗病毒药物后,我们现在住院患者越快越少。



咨询时间: 2019-11-18
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好 病人有乙肝啊吗 可以把检查结果发我
能把你的检查单子发过来看一下么
你好,感谢你的信任,很高兴为你解答,我是肝胆外科张医生,麻烦把检查结果发过来,以前有没有乙肝?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询