春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

乙肝小三阳肝功能异常了(男,27岁)

洪晓绿医生

您好,可以看看检查结果吗

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

洪晓绿医生

看得不是很清楚

洪晓绿医生

转氨酶是不是61

洪晓绿医生

乙肝病毒量再发一下

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

转氨酶61

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

洪晓绿医生

病毒也不高

洪晓绿医生

有没有脂肪肝

洪晓绿医生

或者有没有吃什么药物

用户头像
患者

现在吃的清肝利肝口服液

用户头像
患者

还有复肝康

用户头像
患者

脂肪肝是什么我不懂

洪晓绿医生

有没有做过肝脏彩超

用户头像
患者

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

洪晓绿医生

肝脏彩超还好

洪晓绿医生

你吃那些药多长时间了

用户头像
患者

有一个星期多了

用户头像
患者

我现在是不是乙肝小三阳呀

洪晓绿医生

是的

洪晓绿医生

你这种情况暂时可以不用抗病毒

洪晓绿医生

你吃了那些药2周后再复查一次肝功能看看转氨酶有没有下降

洪晓绿医生

最近有没有喝酒

用户头像
患者

我想过了年在去复查

用户头像
患者

没有喝酒,昨天本来家里的哥哥有聚会让我去喝酒,我不去最后把她们得罪了,就是得罪他们我也不能去喝酒呀

洪晓绿医生

嗯,是的

洪晓绿医生

你最好年前查一查,如果好转就没事,如果还是升高要换药

用户头像
患者

换什么药

用户头像
患者

清肝利肝口服液,复肝康,能不能降低转氨酶呀

洪晓绿医生

这个我们这里都没有

洪晓绿医生

你是自己买的还是医院开的

用户头像
患者

医生给我开的

洪晓绿医生

哦,那应该可以的,本身你的转氨酶和病毒就不算高,不用吃太强的降酶药

用户头像
患者

我是同时感染的乙肝和丙肝,丙治愈了

洪晓绿医生

你吃了丙肝的药吗

用户头像
患者

以前吃的丙肝的药

用户头像
患者

现在不吃丙肝的药了

用户头像
患者

以前转氨酶83

用户头像
患者

在吗,医生

洪晓绿医生

那现在丙肝没事了

洪晓绿医生

其实乙肝病毒也不高

洪晓绿医生

先护肝看看再说

用户头像
患者

真不能喝酒,不能熬夜了吗

洪晓绿医生

偶尔喝一点没有大问题的

洪晓绿医生

能不喝尽量就不喝

用户头像
患者

我现在也不想结婚了,我这病会不会转成大三阳,

洪晓绿医生

可以结婚呀,只要对方有乙肝抗体就不会被传染的

用户头像
患者

我在就是不敢女朋友,还怕嫌弃我了,我这病怎么告诉别人

用户头像
患者

都是传染病要是让别人知道了,就不好了

洪晓绿医生

直接跟人家说,能接受就好

洪晓绿医生

中国有太多的乙肝病人了

用户头像
患者

可农村的还不了解乙肝,都知道乙肝传染病

洪晓绿医生

只要有抗体就行

洪晓绿医生

没有的话也可以打疫苗

用户头像
患者

要是告诉别人就会传开了

用户头像
患者

在吗

洪晓绿医生

你是哪里人

洪晓绿医生

现在人们对乙肝的认识好多了,体检都不用查乙肝两对半

用户头像
患者

河南省

用户头像
患者

在吗,医生

用户头像
患者

那现在上班体检不查乙肝了吗

洪晓绿医生

嗯,很多单位都不用

洪晓绿医生

没有强制要求

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

现在正规的厂里也不查乙肝了吗

洪晓绿医生

是的,除非厂里特别要求,一般医院的体检套餐是没有查乙肝两对半的

用户头像
患者

那就好,那可以在正规厂里上班吗

洪晓绿医生

可以的

洪晓绿医生

但是要肝功能正常

洪晓绿医生

因为体检会检查转氨酶的

用户头像
患者

可我现在肝功能异常

用户头像
患者

转氨酶61

洪晓绿医生

所以服药后复查呀

用户头像
患者

我以前在转氨酶是83

用户头像
患者

现在变成61了

洪晓绿医生

那是什么时候

用户头像
患者

我把单子发给你

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

洪晓绿医生

去年的吗

洪晓绿医生

护肝药是吃了多久了,之前有没有吃

用户头像
患者

以前这是丙肝病毒发病的时候

用户头像
患者

以前在治疗丙肝没有吃护肝片

用户头像
患者

我现在病情还不稳定呀

洪晓绿医生

年前再复查肝功能看看

用户头像
患者

好的

洪晓绿医生

有时熬夜都会影响的

用户头像
患者

这病得上太倒霉了

用户头像
患者

我是小时候输血了

洪晓绿医生

没办法,以前的血制品管理不严格

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

这病着几年会不会转成大三阳

洪晓绿医生

有可能的,只要看乙肝病毒量,大小三阳其实没什么问题的

洪晓绿医生

不是大三阳就严重

用户头像
患者

不好说,

用户头像
患者

有的说把丙肝治愈好了,乙肝病毒会活动

用户头像
患者

丙治愈好了,乙肝不知道会不会发病了

洪晓绿医生

都有可能的,因为很多诱因都可能导致乙肝活动

用户头像
患者

知道了

用户头像
患者

20年会不会得上肝癌呀

洪晓绿医生

只要定期检查,有问题就治疗

洪晓绿医生

可以抗乙肝病毒治疗的

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

不好治呀

用户头像
患者

丙肝以后还需要复查吗

洪晓绿医生

还是每年查一次丙肝病毒量吧

洪晓绿医生

现在还年轻,现在科学发展这么快,很快可能会有治愈乙肝的药物出现的

洪晓绿医生

所以先稳定目前的病情再说,不用担心

用户头像
患者

可乙肝新药就是出来应该很快的

用户头像
患者

今年乙肝新药韦立得不就出来了吗

用户头像
患者

在吗

用户头像
患者

在吗,医生

洪晓绿医生

是的,但是也不能完全治愈

用户头像
患者

洪晓绿医生

只是这个药目前没有耐药,而且副作用小

洪晓绿医生

还是要长期吃药的

用户头像
患者

我这需要长期吃药吗

洪晓绿医生

暂时不用,但是如果护肝后肝功能还是高,病毒还是升高就可以考虑吃抗病毒药

用户头像
患者

用户头像
患者

用户头像
患者

要长期吃抗病毒药,是不是很贵呀

洪晓绿医生

几百块钱一个月

洪晓绿医生

一般医保都可以报销的

用户头像
患者

那就好

用户头像
患者

用户头像
患者

我太倒霉了

洪晓绿医生

别想那么多

洪晓绿医生

也不是什么不治之症

用户头像
患者

不好治

用户头像
患者

对了要是得上肝腹水,和肝癌都有什么症状吗

用户头像
患者

在吗,医生

用户头像
患者

在吗

用户头像
患者

还有就是我这还能熬夜吗

用户头像
患者

在吗

洪晓绿医生

一般定期检查肝脏彩超,每年检查一下

洪晓绿医生

肝癌早期不一定有症状

洪晓绿医生

尽量少熬夜少喝酒

用户头像
患者

用户头像
患者

我很发愁

用户头像
患者

熬夜也很伤肝吗

洪晓绿医生

会有一点,如果保证好休息时间问题也不大

用户头像
患者

一般晚上几点睡觉呀

洪晓绿医生

11点

用户头像
患者

用户头像
患者

快过年了,聚会喝酒可以真多,今天还有我去喝酒

用户头像
患者

洪晓绿医生

如果你经常要应酬的话建议还是抗病毒治疗

用户头像
患者

不应酬,顶多得罪他们

洪晓绿医生

哦,偶尔喝一点没事,不要喝醉就行

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

可以几量酒,也不能多喝酒

洪晓绿医生

是的

用户头像
患者

要是喝半斤白酒可以吗

洪晓绿医生

看你自己的酒量呀

洪晓绿医生

偶尔一次还可以

用户头像
患者

那就好

用户头像
患者

知道了

洪晓绿医生

😊

用户头像
患者

用户头像
患者

要是抗病毒,需要长期吃药不

洪晓绿医生

你是小三阳的话最好长期吃

用户头像
患者

用户头像
患者

对了我可以问你个问题吗,医生

用户头像
患者

在吗

用户头像
患者

在吗。医生

洪晓绿医生

可以

用户头像
患者

到底命重要,还是谈女朋友结婚重要

洪晓绿医生

为什么这么问呢

洪晓绿医生

你想太多了

洪晓绿医生

跟你说一声,我家里就有几个乙肝的病人,一样结婚生孩子

洪晓绿医生

其实就和正常人没有什么区别呀,很多人年纪轻轻也可能会有其他疾病突然去世呀,你要是天天这么想就没意思了

用户头像
患者

可我这几天右腹有点痛,是不是乙肝的事情呀

用户头像
患者

吃完药,我这几天感觉右腹有一阵痛

洪晓绿医生

有可能是神经痛的,你不放心就做个彩超看一下

用户头像
患者

就是这一段时间吃药了,也就这几天右腹有点一阵痛

用户头像
患者

需要去医院做彩超看肝脏吗

用户头像
患者

今天还有人比我快点谈女朋友,我也很烦躁

洪晓绿医生

是吃了药后开始痛的吗

洪晓绿医生

看看药物有没有这方面的副作用

用户头像
患者

不知道副作用,我也不知道是不是药的副作用,

用户头像
患者

这几天肚子咕咕的

洪晓绿医生

那可能是胃肠的问题,你不要空腹吃药

用户头像
患者

我没有空腹吃药

用户头像
患者

那要是不行我等过了在去医院复查乙肝

用户头像
患者

过了年在去复查乙肝

用户头像
患者

右腹痛和肠胃有关系吗

洪晓绿医生

嗯,都有可能的,胃肠痛没有很明确的定位的,当然最好去查肝脏彩超,也有可能是胆囊结石胆囊息肉

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

不会是乙肝病毒有严重吧

用户头像
患者

有点害怕,哎

洪晓绿医生

一般不会的,不用担心。



咨询时间: 2019-01-23
有帮助
没帮助
洪晓绿
洪晓绿  感染科 主治医师 已认证
广州市花都区人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询