春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我大学同学,男44岁,2009检查确诊肝硬化,开始口服恩替卡韦至今,病毒至今一直阴性。2015年10月增强CT显示肝左叶膈顶有一个约1cm的结节灶,2020年5月MRI检查显示该位置的结节灶为1.9cm,诊断报告显示HCC可能大,肝外科专家说80-90%可能是恶性的。目前防癌指标正常,白蛋白稍低,但脾静脉曲张很严重,食道胃底静脉中重度曲张,是继续保守治疗,还是选择肝移植治疗?(男,44岁)
好的,谢谢

蒋卫民医生

影像学的报告和片子有吗?

蒋卫民医生

从病史上看,应该先手术的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

主要担心手术后的风险

用户头像
患者

有专家建议慎重(主要讲术后风险),也有专家建议移植,因此想听听内科专家的看法

蒋卫民医生

手术肯定要做,这个最好问一下肝外科医生,如何确保一个最佳的手术方案

用户头像
患者

抱歉我多问一下:能不能拖个几年再做?

用户头像
患者

现在肝外科建议移植

蒋卫民医生

不能拖

用户头像
患者

很严重吗?

蒋卫民医生

肿瘤怎么可以拖?

蒋卫民医生

肯定要手术

蒋卫民医生

手术方案需要肝外科医生决定

用户头像
患者

介入,先治肿瘤?还是移植?

蒋卫民医生

可以先射频消融的。你可以到华山医院看一下张巨波教授门诊。

蒋卫民医生

他是这方面专家

用户头像
患者

好的,谢谢

蒋卫民医生

张教授周四上午门诊,华山医院五号楼一楼肝病门诊三号诊室



咨询时间: 2020-06-01
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,具体想问什么呢?患者的情况现在如何?
您好,很高兴为您解答问题
术后生存期与你肝功,肝炎是否正规治疗有关,还与肝脏硬化程度有关
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询