春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

做完激光点痣后没有马上采用湿润愈合的办法,大约12个小时后开始湿润愈合,请帮忙看下现在的状况是正常的吗(女,27岁)
一共点了四颗
图片因隐私问题无法显示

李德彧医生

你好,这个从照片来看,这个红肿都是激光治疗以后的一个正常反应。

李德彧医生

你用的是什么药呢

用户头像
患者

先涂生长因子,然后涂的红霉素,再贴人工皮

用户头像
患者

本来是要结痂的,后来想起来以前点痣就是这样湿润愈合的,过了大约12个小时又开始湿润愈合

用户头像
患者

现在这么红是湿润愈合的正常现象吗

用户头像
患者

表面红的是痂吗

李德彧医生

这个是激光治疗以后的正常现象,跟你湿不湿润没有关系

李德彧医生

继续用你现在的这些药治疗就可以了

用户头像
患者

能看出来表面结的是痂吗

用户头像
患者

继续这样的话就让它不结痂然后愈合是吧

李德彧医生

嗯嗯,只能说是尽量

李德彧医生

然后要注意防晒,它才能够进一步的让那些印子淡化

用户头像
患者

什么尽量?

李德彧医生

就是继续这样用药啊,让他尽量让他的结痂小一些

用户头像
患者

我想知道现在这样是正常的湿润愈合吗

用户头像
患者

湿润愈合的话不是不结痂吗

用户头像
患者

我现在每天涂红霉素贴人工皮会结痂吗

用户头像
患者

我现在没有让伤口接触空气

李德彧医生

湿性愈合是指使用各种新型敷料,促进坏死组织、痂皮的软化、溶解、清除,营造适度湿润、微酸、低氧或无氧及接近于体温的伤口温度的微酸环境,从而加快伤口愈合。

李德彧医生

并不是不结痂

李德彧医生

所以说你现在就及时治疗就可以了,继续用你的那些药,它会慢慢恢复的,不用纠结他到底结不结痂

用户头像
患者

那我还是继续贴人工皮不让伤口暴露吗

李德彧医生

嗯嗯,就那边医生给你用的这些你就继续用就行

用户头像
患者

这不是医生给的

用户头像
患者

是我自己在网上看的

李德彧医生

不是医生给你的,那建议你慎重

用户头像
患者

医生只跟我说用碘伏和涂红霉素,没细说

李德彧医生

不是正规产品,就不好了

李德彧医生

这个局部抗感染就行了

李德彧医生

要用也用医疗械字号的

用户头像
患者

生长因子用的是易孚

用户头像
患者

人工皮用的是3M

用户头像
患者

有推荐的人工皮吗

用户头像
患者

有推荐的人工皮或者敷料吗

李德彧医生

没有,你就用表皮生长因子就可以了

李德彧医生

再加那个抗感染的红霉素

李德彧医生

你这种情况就算你不做处理,他一般几天也就好了,所以说建议你不要搞得太复杂,注意防晒才是王道

用户头像
患者

因为我不想让它结痂

用户头像
患者

我害怕留疤

李德彧医生

留不留疤,不是用这个来说了算,是要看你有没有感染

李德彧医生

不想结痂是不可能的事情,而且你做了这个激光点痣,他都会有印子,后面会慢慢变淡的

李德彧医生

只要做了防晒

用户头像
患者

我只想说如果已经有点结痂了,但我现在又湿润愈合不让伤口接触空气,会不会出问题

李德彧医生

不会

李德彧医生

所以你要用好抗感染的药

用户头像
患者

抗感染的药是指红霉素?

李德彧医生

对,你把药膏敷在伤口上,也是隔绝空气的

用户头像
患者

那还建议贴人工皮吗

李德彧医生

也是湿润的,也可以让结痂软化

李德彧医生

你不放心可以贴,但是你要说,贴了那个,一点印子都没有,整个皮肤恢复得光鲜亮丽,那不可能

用户头像
患者

请问贴人工皮会有不好的影响吗

李德彧医生

那你要看正规不,有没有医疗器械的批准文号,反正从我目前的执业生涯来看,就算那些慢性溃疡的,也没有用那个的,你用了没有过敏,就可以,理论上哈

李德彧医生

你就看好他的批准文号

李德彧医生

只要属于械字号的,然后无菌的,就可以

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是我外卖在药店买的

李德彧医生

反正理论上可以用,但是不能想着,用了这个以后,几天以后,就一点印子都没有

李德彧医生

所以我觉得红霉素,还有表皮生长因子就差不多了,但是你都买了,那就最后贴那个

用户头像
患者

请问下这个买到假货的概率不大吧😭

李德彧医生

这个不清楚,正规的那种一般不会

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

在这家药店买的

李德彧医生

没事

用户头像
患者

好的,谢谢医生!!

李德彧医生

这个我也不是市场监督管理局的,那边情况我也不清楚,让我从这个包装来看假不假,那确实让我没办法了😂😂

用户头像
患者

医生

用户头像
患者

我脸上其它三颗痣看上去比较正常,但是有一颗伤口中间是白色的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

而且这颗周围有点红

用户头像
患者

有一点点痒

李德彧医生

伤口恢复的过程,这个是正常的

用户头像
患者

👌

李德彧医生

👌👌



咨询时间: 2024-03-10
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
李德彧
李德彧  皮肤科 主治医师 已认证
浙江省人民医院毕节医院
向TA咨询(立享5折)
扫码关注医生, 得0.5元咨询红包