春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

伤口蹭到血迹,如果是艾滋病毒血液会被感染艾滋病吗(男,38岁)

董鹏程医生

你好,是否感染和接触对方血液分泌物病毒含量毒力肌体免疫力都有关系

董鹏程医生

把你的具体接触情况说说

用户头像
患者

我的伤口已经过了24小时左右了

董鹏程医生

怎样接触的

用户头像
患者

不小心蹭到的

董鹏程医生

不是出血渗液新鲜伤口直接接触对方血液分泌,这是达不到体液交换,不足感染的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

董鹏程医生

伤口24小时也闭合结痂了,不会感染的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

伤口就是蹭饭这个地方了

用户头像
患者

很大一片好像是血迹

董鹏程医生

这也是干的凝固了,没问题的,不会感染的

用户头像
患者

如果是新鲜的伤口接触到那里呢

董鹏程医生

新鲜伤口接触没凝固的病人血液是有风险的

用户头像
患者

要是接触到我发的那个血迹呢

董鹏程医生

从你情况看,不足感染的,消毒处理下就可以

用户头像
患者

哦,那我需要做检查吗

董鹏程医生

不需要检查,不要自己吓自己,这没问题的

用户头像
患者

我有恐艾😭

用户头像
患者

我现在又在想结痂的伤口处是不是蹭破了的时候接触到那个血迹了😭😭😭

董鹏程医生

要转移注意力,不要自己吓自己,搞得疲惫不堪

用户头像
患者

是啊!现在就觉得疲惫不堪了

用户头像
患者

一见到血迹一类的东西就恐艾

董鹏程医生

心理作用太大了

用户头像
患者

那怎么了啊

董鹏程医生

遇到问题自己不要研究,把情况告诉医生,解放自己听医生建议,让自己过得舒心。

用户头像
患者

哦,我还想问下您如果我手指结痂的地方再次出血蹭到那个血迹有可能被感染吗

董鹏程医生

当时那个地方的不是湿的新鲜血液,是没问题的

用户头像
患者

哦,您感觉那个像是血迹吗

董鹏程医生

不像的

用户头像
患者

哦,那我怎样才不这么恐艾啊

董鹏程医生

不要网上搜索过多,没有高危性接触,日常生活中不需要过分担心

用户头像
患者

谢谢您!

董鹏程医生

祝你健康,过得舒心,拜拜



咨询时间: 2019-07-10
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,按照你的说法就有风险的
你好,很高兴能为你提供咨询服务!
董鹏程
董鹏程  感染科 主治医师 已认证
南阳市宛城区疾控中心
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得6.5元咨询红包