春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

右侧胸部疼痛,有时候呼吸有一点疼痛,也不怎么咳嗽?(,)
补填性别:男
补填年龄:26岁

朱笑笑医生

您好,这个症状有多久了?

朱笑笑医生

疼痛和深呼吸,活动,抬肩有关?

用户头像
患者

今天,刚有点疼,

朱笑笑医生

有没有外伤史?

用户头像
患者

我也不知道

用户头像
患者

没有,

朱笑笑医生

你深呼吸,抬肩是否疼痛?

用户头像
患者

肋软骨炎会疼痛吗?还有咳嗽吗?

朱笑笑医生

没有咳嗽,胸闷的情况下,一般首先胸膜炎,肋软骨炎。

用户头像
患者

没有抬肩疼痛

用户头像
患者

8月前我去过三甲医院做过CT检查什么都没有什么病史。

朱笑笑医生

8月前的CT,当时没症状,现在有症状,所以那个片子已经没有什么意义。

朱笑笑医生

才一天,可以先口服止疼药物,双氯芬酸钠,建议继续观察,如果疼痛进一步加重,影响呼吸和活动,则需要进一步检查。

用户头像
患者

用户头像
患者

那现在去拍个CT对身体有好处不?

用户头像
患者

朱笑笑医生

对诊断疾病有好处。

用户头像
患者

那有胃炎会有这种情况吗?

朱笑笑医生

不会,但胆囊炎有可能会。

用户头像
患者

肋软骨炎是什么样的呢?医生

朱笑笑医生

疼痛是针扎样,偶尔疼,和抬肩活动有关。

用户头像
患者

嗯,胆囊息肉也是会有胸部疼痛吗?

用户头像
患者

嗯,没有刺痛,只有右侧胸部轻微的疼痛,这种情况严重吗?

朱笑笑医生

胆囊息肉不会有胸痛。

朱笑笑医生

暂时不需要处理,继续观察。

用户头像
患者

嗯,到底是什么愿因导致疼痛呢?医生

用户头像
患者

一吸气有点轻微疼

朱笑笑医生

单纯通过症状不能做出诊断,只能说,考虑胸膜炎,肋软骨炎可能性大,需要进一步检查才能确诊。

用户头像
患者

嗯,那前几天做过的腹部的cT,那过一个星期再去做个CT会对身体有坏处吗?

朱笑笑医生

不会的,很快就会代谢了。

用户头像
患者

那不是有辐射吗?

用户头像
患者

嗯,

朱笑笑医生

对身体不会有明显坏处的,不用担心那点辐射的。

用户头像
患者

那如果胸膜炎要治疗多长时间才恢复好?

用户头像
患者

胸膜炎一般不是咳嗽的厉害吗?那我也不怎么咳

朱笑笑医生

不一定,胸膜炎不一定咳嗽的。

朱笑笑医生

胸膜炎一般一周左右就慢慢恢复了。

用户头像
患者

嗯,那拍个X光可以看的出来吗?

朱笑笑医生

可以,但是胸片不清楚的,比CT清晰度差太多,而且辐射比CT还要大。

用户头像
患者

胸膜炎不是治疗很长时间才恢复的吗

用户头像
患者

朱笑笑医生

不需要的,一般一周左右就可以恢复了

用户头像
患者

嗯,

用户头像
患者

那做个cT要多少钱呢?三甲医院

朱笑笑医生

我们医院是420,价格都不一样,差不太多。

用户头像
患者

4百多太贵了吧,不是一百多吗?

用户头像
患者

那多长时间结果出来?

朱笑笑医生

很快,半小时就可以出结果。

朱笑笑医生

现在都是高分辨CT,所以贵的

用户头像
患者

用户头像
患者

那肺癌是什么样的呢?医生

朱笑笑医生

肺癌的话一般是以咳嗽,痰中带血,胸痛,消瘦,低烧,乏力为主要症状。

用户头像
患者

用户头像
患者

如果病情好转呢?

用户头像
患者

好的,谢谢

朱笑笑医生

好转就不需要再处理了哦。🍀

用户头像
患者

用户头像
患者

好的。谢谢

朱笑笑医生

不客气,祝早日康复🍀



咨询时间: 2018-11-15
有帮助
没帮助
朱笑笑
朱笑笑  呼吸内科 医师 已认证
三甲医院  日照市中医医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得9.0元咨询红包