春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好,我有个朋友的化验单我想请你帮忙给看一下,您看一下他这个化验结果显示是有什么病呢?是有乙肝吗?还是有其他的肝病?(女,29岁)
图片因隐私问题无法显示

刘胜医生

您好,很高兴回答您的问题

刘胜医生

稍等我看下化验结果啊

用户头像
患者

好的

刘胜医生

从这个结果看,您这个朋友有乙肝

刘胜医生

都是去年的结果吗

刘胜医生

当时肝功也有轻度异常

用户头像
患者

哦是很严重的乙肝吗?

用户头像
患者

除了有乙肝,还有其他肝病?

用户头像
患者

是的,去年的结果呢

刘胜医生

没什么其他问题,就是有乙肝,另外就是肝脏有损伤,考虑可能和乙肝病毒有关系,也是乙肝病毒导致的肝功异常

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

那我还想问一下,他这个是去年的检查结果,从那时候开始治疗到现在是可以完全治好的吗?

刘胜医生

您好,抱歉,给您回复晚了,不知道是不是系统的原因,一直没有看见您的追问

刘胜医生

慢乙肝目前是不能彻底治愈的

刘胜医生

用药的话也只是通过药物控制病情的进展,他之前肝功有异常,建议他最近再查一下肝功,乙肝5项,乙肝DNA以及肝脏的彩超,如果肝功还是异常的状态,那么就建议他抗病毒治疗,这个乙肝抗病毒治疗非常的重要,如果不用药让肝脏的炎症反应持续进行下去的话,那病情就会慢慢朝着肝硬化的方向进展了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘胜医生

这个是肝功、血常规的结果,没啥事

刘胜医生

其他的检查做了吗

刘胜医生

肝脏超声,还有乙肝DNA等?

用户头像
患者

做了乙肝五项

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

他这个是大山阳转小山阳了吗?

用户头像
患者

传染性高不高?跟他发生性关系会不会被传染?

用户头像
患者

我昨天也做了乙肝五项检查,是没有抗体

用户头像
患者

我只要打乙肝疫苗就不会被传染了吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

昨天的化验单

用户头像
患者

这个是昨天我的化验单

刘胜医生

我看下

刘胜医生

患者是大三阳转小三阳了

刘胜医生

建议他肝脏彩超再做一下,如果没有肝硬化,那可以确认他目前就是乙肝携带状态,这个是不需要用药

刘胜医生

如果要看他传染性的大小,需要他查一下乙肝DNA,也就是看看体内病毒量的多少

刘胜医生

一般小三阳的时候,病毒量都比较低,传染性比较低

刘胜医生

您的结果提示您没有乙肝,也没有抗体

刘胜医生

建议接种乙肝疫苗预防

刘胜医生

血常规没事

刘胜医生

只有您有抗体,并且抗体在100以前,就不会发生感染的

用户头像
患者

他是从检查出来一直有吃药的,现在还在吃药,我看了他四月份的乙肝病毒定量检查是500,参考值是小于500

用户头像
患者

好的,我还想问一下借种乙肝疫苗没有产生抗体之前都是有可能会被传染的是吧?

刘胜医生

如已经用药,那就继续用抗病毒药

刘胜医生

病毒为阴性,那就可以认为传染性极低或者说没有传染性

刘胜医生

没有抗体之前,主要是密切接触需要避免,如无保护措施的性行为。其他日常的接触,如一起吃饭等都没事

用户头像
患者

好的,谢谢您的回复!

刘胜医生

不客气



咨询时间: 2019-07-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘胜
刘胜  内科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询