春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生,您好,艾滋病检查抗体多久可以完全排除?(男,22岁)

蒋卫民医生

你好,四代抗体28天阴性可以排除艾滋病的诊断。

用户头像
患者

我从高危后出现寻麻疹,过敏,皮疹很快就消失了。是三代的。无套性交。觉得皮肤很脆弱。你见过三代的最晚多久可以转阳的?

蒋卫民医生

三代一般八周,最晚三个月。

用户头像
患者

你见过最晚多久转阳的?

蒋卫民医生

最晚三个月啊。

用户头像
患者

我身上过敏,很害怕的。我应该有三个月了,不知道会不会转阳,种种症状真的很害怕

蒋卫民医生

你三个月的时候是否查过HIV抗体?

用户头像
患者

嗯,阴性的。但是很害怕。一些医生说最晚有六个月的。甚至几年。我症状也是从高危后出现的。寻麻疹,过敏

用户头像
患者

在三甲医院查的

蒋卫民医生

三个月的时候阴性基本上可以排除了。

用户头像
患者

都是说基本,真的很害怕

蒋卫民医生

对方是否有艾滋病?

用户头像
患者

我不知道,如果没有我就不害怕了

蒋卫民医生

荨麻疹和过敏都不是艾滋病的特异性症状,抗体阴性才是最主要的。现在基本可以排除了

用户头像
患者

什么是最主要症状,目前有三个月转阳的案例吗?寻麻疹过敏,艾滋病人有出现过这些症状吗

蒋卫民医生

极罕见三个月以上转阳的病例。你实在不放心,可以查四代抗体,或者查HIVRNA

用户头像
患者

四代的意思是抗体和抗原一起查吗?还是单单抗体的?

蒋卫民医生

抗体抗原一起的。

用户头像
患者

这个在普通三甲医院没有吧,要到省级医院吧

用户头像
患者

查抗体不准吗

蒋卫民医生

抗体准的,你不是整天疑神疑鬼吗?所以叫你查。



咨询时间: 2019-08-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询