春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

医生,麻烦帮我咯一下检查报告,大三阳有十年了吧,四五年前转氨酶升高到800多,医生建议吃进口恩替卡韦,吃了三年,转小三阳,后面停药了,复查也是正常得肝功能,病人一直熬夜喝酒,现在复查转氨酶又高,病毒也好,麻烦帮我看看,现在要怎么办(男,31岁)

分析及建议:

这种情况还是建议坚持抗病毒治疗,现在国产的恩替卡韦很便宜,只要坚持用药就好了,没什么经济压力的,主要是怕肝功能衰竭,肝硬化,肝癌,如果暂时护肝降酶治疗,肝功能有好转,也可以先观察一下,但是抗病毒治疗肯定效果好。

用户头像
患者

医生,麻烦帮我咯一下检查报告,大三阳有十年了吧,四五年前转氨酶升高到800多,医生建议吃进口恩替卡韦,吃了三年,转小三阳,后面停药了,复查也是正常得肝功能,病人一直熬夜喝酒,现在复查转氨酶又高,病毒也好,麻烦帮我看看,现在要怎么办(男,31岁)
图片因隐私问题无法显示

洪晓绿医生

您好,这种情况还是建议坚持抗病毒治疗

洪晓绿医生

现在国产的恩替卡韦很便宜,只要坚持用药就好了

洪晓绿医生

没什么经济压力的

用户头像
患者

现在这个情况危险吗,十天前有轻微恶心厌食,吃了半个月的中药,感觉人舒服了,

用户头像
患者

一定要吃抗病毒的药吗,一吃就要三五年,吃恩替卡韦会不会对身体伤害,如果没有吃抗病毒的药的话,会不会有生命危险

洪晓绿医生

主要是怕肝功能衰竭,肝硬化,肝癌

洪晓绿医生

如果暂时护肝降酶治疗肝功能有好转也可以先观察一下

洪晓绿医生

但是抗病毒治疗肯定效果好



咨询时间: 2019-11-13
有帮助
没帮助

相关问答

更多
你好,把之前的一次肝功能给我看看。
你好!可以把检查结果拍给我看一
你好,能把检查结果上传一下吗?
您好,很高兴回答您的问题,从这个化验结果来看,您确实有乙肝,目前是大三阳,目前肝功有明显的异常...
你好,吃的什么药物呢?
你好,能把检查结果上传一下吗?
你好,很高兴为你解答问题。肝功能明显不正常了,需要抗病毒治疗了,可以选副作用小疗效好的药物,恩...
你好,很高兴为你提供帮助,请稍等,正在了解病情为您解答...
只吃了保肝药?抗病毒药物吃了吗?
洪晓绿
洪晓绿  感染科 主治医师 已认证
广州市花都区人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询