春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

蒋大夫您好!我是小三阳,一直在吃替诺福韦,医生说可以吃着药备孕。但现在有个问题, 我也在吃着精神类药物阿立派唑。精神科医生说可以吃着这个药备孕。但我现在又吃阿立派唑,又吃替诺福韦,年龄还很大了,38岁了,我这么备孕是可以的吗?会不会对孩子很不安全?我特别纠结敢不敢备孕,敢不敢要小孩。我目前没有孩子。以前肌瘤流产过一次(女,38岁)
我该怎么办?那个精神类药物,因为是复发,精神科医生不敢随便给我停药
我是很想要小孩的,但如果确实太勉强,医生是不是建议我终生不要小孩了?
还是建议我带药备孕?您可否给我一个最佳建议?

蒋卫民医生

稍等一下,我门诊结束回

蒋卫民医生

您先别回

蒋卫民医生

你好,吃替诺福韦不影响备孕的

用户头像
患者

您看我的问题,我还吃了精神类药物

用户头像
患者

也没关系吗?是希望您综合为我考虑。单独吃替诺福韦可以备孕但不能哺乳这件事我已经很清楚了

用户头像
患者

以及我的年龄,未育过,麻烦您都考虑进去再给我一个答案

蒋卫民医生

替诺福韦与精神类药物阿立哌唑没有明显的相互作用。我不清楚阿立哌唑本身是否对怀孕有没有影响

用户头像
患者

精神科医生说可以吃。但我不知道这俩药一起吃的话,会不会风险变大?

蒋卫民医生

如果精神科认为阿立哌唑没问题的话,这两个药一起吃就没问题。本身这两个药没有相互作用的

用户头像
患者

好的,太好了。大夫,我这么大年纪怀孕,有危险吗?

蒋卫民医生

从现在来看,危险不大。但高龄产妇还是要密切监测

用户头像
患者

好的,谢谢

蒋卫民医生

不用谢



咨询时间: 2020-06-29
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,可以把化验单发过来吗?
你好,具体在吃什么药?多久了
请问你吃的什么抗病毒药?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询